注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】中国留学生在美成立“城管帮” 参与群殴被控伤害罪  

2015-02-02 18:22:22|  分类: 群体现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】中国留学生在美成立“城管帮” 参与群殴被控伤害罪 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 李梦龙(左)和高山(右)


原标题:中国留学生在美自称“城管帮” 参与群殴被控伤害罪
人民网2月2日讯据美国媒体报道,在美国密西根州立大学有一帮中国留学生称自己为“城管帮”,还把类似中国城管的标签贴在汽车上。 但这是不是就构成帮派呢?密西根州英厄姆县(Ingham County)助理检察官金伯莉·赫斯(Kimberly Hesse)认为答案是肯定的。
密西根州立大学两名中国留学生:24岁的李梦龙(Meng Long Li音译)和21岁的高山(Shan Gao音译)被指控去年春节前参与群殴打人,把另一个中国学生打伤。他们被指控多项伤害罪,包括有意伤害他人身体。当地时间1月30号,李梦龙和高山出庭作证否认参与帮派,否认参与打人。
助理检察官金伯莉·赫斯说,李梦龙和高山属于密西根州立大学中国学生组成的“城管”帮派, 她说“城管”帮成员在密西根州立大学校园的亚裔学生中以使用恐吓和暴力威胁手段而为人所知。她还解释说Chengguan——城管就是中国的城市管理执法人员。
事件起因是2014年1月31号在英厄姆县梅瑞迪安镇(Meridian)一家歌厅中国学生李岩(Yan Li音译)被打伤昏迷。李岩作证说袭击者包括李梦龙和高山。 案件从今年1月26号开庭审理;本星期一2月2号恢复庭审,预计双方将做最后陈述。案件将交给陪审团裁决。

密西根州立大学学费每年4万多美元;目前有4千多来自中国的留学生,占国际学生的60%以上。(老任)


【相关报道】中国留学生在美飙豪车遭通缉 试图回国在机场被捕

【转载】中国留学生在美成立“城管帮” 参与群殴被控伤害罪 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 被捕现场图曝光


人民网2014年11月9日讯 据美国中文网报道,今年2月因为在洛杉矶高速公路超速驾驶而被警察追逐长达40多分钟、最终被捕的中国留学生周远,在被法院通缉期间试图返回中国,近日在洛杉矶国际机场被捕。
此前被以拒捕潜逃罪名起诉的中国留学生周远,在洛杉矶国际机场被逮捕,可能面临更加严重的刑罚。律师提醒中国留学生如触犯法律,要按法律程序解决,切不可以回国等手段逃脱法律的制裁。
今年2月20日晚8点半,中国留学生周远驾驶白色宝马车在5号高速公路靠近洛杉矶市中心处,因为超速和蛇形驾驶而被警方拦截,但周远不但没有停车反而加速行驶,警方至少出动五辆警车和一架直升机,对周远展开追逐,车速一度达到每小时120英里。40多分钟后,周远的汽车才在太平洋海岸公路被警方以围堵转车的方式逼停。这场公路追捕行动引得洛杉矶当地的主流媒体进行直播报道。
在被逮捕当晚周远缴纳10万元保释金后被保释。法院文件显示周远并没有在9月10号的出庭日到场,法官当即发出10万元的法庭传票对其进行通缉。据有关消息来源透露,有通缉令在身的周远10月25日下午2点20分试图从洛杉矶国际机场飞回中国时,被警方逮捕。而法院的文件也证实了该消息。(老任)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017