注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】哪场恶战曾迫林彪聂荣臻左权亲自提枪上阵  

2015-01-13 21:33:24|  分类: 共军史评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】哪场恶战曾迫林彪聂荣臻左权亲自提枪上阵 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 林彪与聂荣臻 资料图



核心提示:
直到此刻,耿飚才知道由于防线被突破,一股湘军竟然迂回到了一军团指挥部。情急之下,林彪、聂荣臻和左权亲自提枪上阵,率领警卫部队打退了敌军,才转危为安。
本文摘自凤凰卫视1月9日《腾飞中国》,以下为文字实录:
何亮亮(主持人):在耿飚的记忆中,1934年12月1号的早晨异常清冷,银霜遍地,寒风料峭。耿飚的疟疾病刚刚发作过去,正披着一床毯子在各连阵地上检查工事,恰在此时,对手的新一轮进攻开始了。红四团一个措手不及,让湘军攻破了防线。就在耿飚组织部队反击之际,突然看见军团的保卫局长罗瑞卿提着大张机头的驳壳枪来到了阵前。
罗瑞卿的到来让耿飚等人心头一惊,那个时候保卫局专门对付临阵动摇的将士。果然,一见到耿飚,罗瑞卿便用驳壳枪指着耿飚的脑袋大声责问,为什么丢了阵地。耿飚一番解释,总算让罗瑞卿的眉头舒展开来。直到此刻,耿飚才知道由于防线被突破,一股湘军竟然迂回到了一军团指挥部。情急之下,林彪、聂荣臻和左权亲自提枪上阵,率领警卫部队打退了敌军,才转危为安。
其实,耿飚和红四团在这场大战中是拼尽了全力,两天之前,他率领的红四团在抢占界首之后,便接到了师长陈光的急电,要求他们星夜赶到脚山铺,扼住湘桂公路的咽喉,狙击全州之敌。耿飚、杨成武不敢怠慢,按时赶到了指定位置,很快就投入了战斗。脚山铺一带有很多小山,名字都相当不俗。比如说米花山、美女梳头岭,红四团守卫的山头名字叫做怀中抱子岭。别看名字很美,在这里发生的这场大战是异常残酷。红四团政委杨成武后来回忆说湘军是黑糊糊的一片,像蚂蚁似的,直朝山坡上拥来。

刘建绪的湘军也凶悍异常,遭到了红军的射击之后,敌人像被风暴摧折的高粱杆似的纷纷倒地,但是打退了一批,一批又冲了上来。再打退一批,又一批冲了上来。从远距离射击到近距离射击,从涉及到拼刺,烟尘滚滚,刀光闪闪,一片喊杀之声撼天动地。在尖峰岭失守后,耿飚的红四团处于三面包围之中,本来正在阵地中间的团指挥所成了前沿。
1955年授衔的少将杨力当时是耿飚的警卫员,他一边用身体护卫住团长,一边向敌人射击,连声叫耿飚快走。此时,杀红了眼的耿飚大喝一声,拿马刀来,随即率领众人扑向了敌阵,一阵砍杀。耿飚的全身完全成了血浆,血腥味道让他不停地作呕。耿飚少年时期曾跟父亲习武多年,体格健壮,身手不凡。他当时正患疟疾,身体虚弱,但这种情况下仍亲自参加战斗,可见战斗之激烈。经过四昼夜的殊死拼杀,红一军团终于抵抗住了湘军的大举进攻,保证了中央纵队顺利渡过湘江。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017