注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】李嘉诚突搞大动作 或觉察局势有变  

2015-01-10 17:43:32|  分类: 财经分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】李嘉诚突搞大动作 或觉察局势有变 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

吕宁思:对于香港人来说今天的头条新闻不是别的,就是这个首富李嘉诚突然宣布他对自己的资产业务做重大的重组,把目前的长江实业和和记黄埔两个集团进行合并,然后再分为两家新的公司,我们知道一段时间以来业界和民间就已经早就传言说李嘉诚要把他的主要业务撤出香港,而过去两年间,每次在记者会上,老李头都坚决的否认这一点,即使是这一次当分析人士马上质疑这是是否是变相从香港迁走,李嘉诚也坚称说公司我们同样在香港也有注册,只是在开曼注册一家是为了企业获得更大的财务弹性。

我们都知道李氏家族在香港地位,而且不仅在香港在两岸三地和亚洲乃至于欧洲和澳洲李家都是声名显赫,香港人说李嘉诚是李超人,不都是说他的首富地位或者财富,而是指他智慧过人,他总是能够把握住经济大势投资获利,其实他在政治方面也是相当精明,他深恩(音)如何在政治环境中投资,中国改革开放几十年来,李先生在内地也是颇有斩获的。


另一方面他又很低调,不但从来不去评论政治,而且在公开场合说话是很政治正确,然而香港还是有不少人说李先生的经济举措背后都是有政治考量,那么今天的这一大举动,是不是与香港的政局有关呢?要知道长江实业它是香港股市的0001号股票,1号股票取消了,难免叫人有很多的遐想和联想,这个谜反正李嘉诚自己他是不会给出答复的,在下我就以为其实且不管李嘉诚先生内心到底怎样想,那么客观的说香港经济环境的变化或者说是新时代的盈利模式与结构的变化,他也确实应该是对李氏商业王国寻求出路构成了新的压力,这不是政治问题,真的是有新时代的挑战,从这一点来看的话,李嘉诚父子对于媒体的答复也不算是搪塞。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017