注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖”  

2014-10-06 08:49:15|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014/10/05 06:54   凤凰新闻

据英国每日邮报报道,朝鲜前宣传官员表示,朝鲜最高领导人金正恩已不再掌控政权,成为“傀儡领袖”。

一名在金正日时代曾任职朝鲜宣传部门的官员,9月在荷兰一个会议上发表言论,称现在掌握实权的是劳动党组织指导部,又称朝鲜正发生某种内乱。

另外,消息指朝鲜在上月封锁平壤,高层人员也被禁止进出。有专家认为,封锁措施只在发生政变或疑似出现政变时才采取。

【独家解读】朝鲜代表团由何人组成?

据韩联社报道,朝鲜高层代表团4日访问韩国,将出席2014年仁川亚运会闭幕式。以朝方高层访韩为契机,韩朝双方当天在仁川的一家餐厅举行“午餐会谈”。

据新华社记者的描述,“11时,韩国统一部长官柳吉在等候在松岛橡树林酒店迎接朝鲜高级代表团,黄炳誓身着军装,崔龙海和金养健身着西装抵达后,双方互致问候,亲切握手。”


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

黄炳誓与柳吉在握手


10月4日是朝韩首脑在平壤共同签署的《北南关系发展与和平繁荣宣言》(又称《10·4宣言》)发表7周年纪念日,而朝鲜在3日突然宣布派出高官代表团次日赴韩。加之金正恩自9月3日观看牡丹峰乐团新作音乐会因此这次行程引发了外界种种关注和猜测。

我们先来看下朝鲜代表团的主要成员:

1、朝鲜人民军总政治局局长 黄炳誓

英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

黄炳誓


2005年5月,黄炳誓首次以朝鲜劳动党组织指导部副部长的身分出现在陪同金正日观看演出的名单中。

作为金正恩的主要亲随,黄炳誓今年火速上位,今年3月从劳动党人事组织部门的副部长升为第一副部长,并且首次当选最高人民会议代议员;4月中旬,他身穿军装出席公开活动,佩戴四颗星大将肩章,被韩国媒体认定已经晋升大将;同月底,朝鲜媒体报道,劳动党中央军事委员会和国防委员会通过相关决定,授予黄炳誓次帅军衔。成为朝鲜实际上的“二把手”。

2、朝鲜劳动党中央委员会书记 崔龙海


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

图为崔龙海在此次与韩方会谈上的表态,右侧身着西装者为崔龙海。


崔龙海曾是朝鲜军方“二号人物”,今年4月在第十三届最高人民会议第一次会议上当选国防委员会副委员长,但5月初即被黄炳誓取代军职,转任朝鲜劳动党中央书记,后兼任国家体育指导委员会委员长。崔龙海被指在除掉张成泽的过程中起到了关键作用。

3、朝鲜劳动党中央书记兼统一战线部部长 金养健


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

金养健


金养健在会谈上表示:“韩国群众在本届亚运会中对朝鲜体育代表团给予热烈的支持。他表示,朝韩在足球项目中获得胜利是我们民族的骄傲,同时反映出我们的力量不容小觑。朝韩获得傲人的成绩,这促成了朝方高层代表团访问韩国并同韩方高官举行会谈。”

金养健是朝鲜对韩国政策的总负责人。自上世纪90年代,金养健就主张与韩国对话,作为金正日最信任的人之一,金养健是全权负责对南政策的“统帅”。曾同美国前总统克林顿,韩国前总统卢武铉进行会谈。


我们再来看看韩方与会人员: 1、韩国青瓦台国家安保室室长(部长级) 金宽镇


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

资料图:金宽镇


金宽镇被认为是韩国军方高层的鹰派代表人物,一贯主张对朝强硬。2010年12月4日接替因延坪岛炮击事件引咎辞职的前任国防部长官金泰荣。今年9月14日曾访美讨论朝核问题。

2013年4月7日消息(具体拍摄时间不详),朝鲜国家电视台展示了朝鲜士兵带军犬训练的片段,片中士兵让军犬撕咬贴有韩国国防部长官金宽镇照片的稻草人(下图)。

英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記


朝中社今年8月16日曾刊登题为“祖平统书记局称杀人案的主谋金宽镇难免南朝鲜民心严厉审判”的文章,现全文照录如下:

“朝鲜祖国和平统一委员会(祖平统)书记局16日发表第1072期公报,谴责青瓦台不处罚傀儡军多起杀人案的主谋金宽镇,反而极力加以包庇和袒护,想方设法企图平息愤怒的民心。

公报称,目前包括在野党在内的南朝鲜各界民众强烈要求严厉处罚傀儡军中频发的残酷的人权蹂躏罪行尤其是尹某士兵被虐杀案的主犯——时任傀儡国防部长官、现任青瓦台安保室长金宽镇逆贼。2010年,金宽镇一上任傀儡国防部长官就咆哮“为建设能够战胜朝鲜的战斗型军队,必须严肃军纪”,公开助长野蛮的体罚和暴行。这个流氓公然宣称“暴力是维持军队的重要手段”,使军方走卒和士兵变成痴心对抗同族的狂徒,用穷凶极恶的仇恨人类思想和兽性对之进行驯服,致使尹某士兵被虐杀案等人权践踏罪行在傀儡军内普遍蔓延。从2011年在傀儡海军陆战队发生的枪支案到尹某士兵被虐杀案,给南朝鲜带来巨大冲击的军中重大惨案,都是金宽镇入主国防部后干出的好事。

公报指出,南朝鲜各界追究金宽镇的责任,是理所当然的。但执政的保守集团声称“要求更换安保室长是威胁‘国家’安保的行为”、“当时金宽镇也有可能不知道”云云,露骨庇护和袒护金宽镇。现“政权”器重金宽镇之类的杀人恶魔,让他担任青瓦台安保室长,简直就是“抹杀人权政权”、“杀人政权”。

公报表示,若青瓦台继续宠爱金宽镇、惜墨如金,继续给自己的脸上抹黑自不用说,傀儡军内严重的人权蹂躏行为将更被庇护和助长,南朝鲜社会的法西斯化也将进一步深化。民心乃天心,不可违逆。否则,必将遭到天罚。”

朝鲜对此人的态度可见一斑。

2、韩国统一部长官 柳吉在

韩国统一部的成立可追溯至1968年7月政府组织修正法案中的关于成立国家统一委员会的提案。1998年2月28日统一院升格为统一部。卢武铉时代,统一部两任部长李钟奭、李在祯均为总统亲信,并担任总统特使穿梭在朝韩之间。


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

柳吉在


柳吉在近30年来一直在从事朝鲜研究的工作。李明博政府时期,他曾出任总统室外交安保咨询委员和统一部政策咨询委员,对韩国对朝政策出言献策。

今年9月25日柳吉曾表示“若想解决韩朝多年来的积压问题,双方应该进行会谈”,他指出“韩国政府有意向把所有问题都放在会谈上来解决”。他称“朝鲜应该尽快响应韩国政府提出的韩朝高级会谈”。公开表示若韩朝高层会谈能够举行,将有可能商议解除5.24对朝制裁相关问题。  

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》在2013年9月28日的文章中指出,“朝韩关系再次陷入危机后,韩国统一部部长柳吉在的对抗本性便暴露无遗。”“柳吉在最坏的习惯就是放肆地对劳动党的正确路线说三道四”,“他的妄言,是对朝鲜尊严和体制的公然否定”。

3、韩国国家安全室第一次官 金奎显


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

金奎显


金奎显今年61岁,毕业于首尔大学,通过韩国第14次外交部公务员考试成为外交官。他曾担任外交部北美局审议官、韩国驻美国大使馆公使、外交部次官补(部长助理)、外交部第一次官,以及过国防部国际合作官等职务。

2013年12月,为了有效应对张成泽被处决后的韩半岛局势变化,朴槿惠批准设立掌管外交和安全政策的国家安全保障会议(NSC)常任委员会和秘书处。其中金奎显被提名为国家安全保障会议(NSC)秘书长兼青瓦台国家安全室第一次长。金奎显负责主持由外交安全部门的次官级官员参加的NSC工作调整会议。

8月11日,韩国政府以青瓦台国家安保室第一次长金奎显的名义向朝鲜发去通知,提议于8月19日在韩朝边界板门店朝方一侧的“统一阁”举行高层会谈,就离散家属团聚等双方共同关心的问题进行磋商,但朝鲜一直没有给予回复。

由此可见,与朝鲜会谈的韩方代表大多对朝持强硬立场,也曾被朝方指名道姓的辱骂。现在朝鲜的二三四号人物与这些韩国鹰派人士握手言欢,不得不引人遐想。


英媒:金正恩不再掌握政权 成为“傀儡领袖” - 小玉 - 品讀-劄記

会谈现场图


据最新消息,朝鲜已同意韩朝举行第二次高层会谈,时间为10月底或11月初。朝方高层代表团在今天的行程中还将会见朝鲜亚运会代表团、出席仁川亚运会闭幕式,然后于今晚10时许启程返回朝鲜。凤凰资讯将第一时间报道朝鲜方面的动向,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017