注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】普京指责美国靠分裂世界来维持单极统治  

2014-10-29 09:04:52|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京指责美国靠分裂世界来维持单极统治


资料图:俄罗斯总统普京。 
资料图:俄罗斯总统普京。 

  参考消息网10月28日报道 俄媒称,美国按照不是“赞同”,而是“反对”原则建立集团的企图激化世界的不平衡。俄罗斯总统普京在每年一次举行的“瓦尔代”辩论俱乐部总结会议上指出了这一点。他认为,美国希望分裂世界以达到对世界的统治地位。结果对大部分国家“民族主权”概念成为次要的东西。

  俄罗斯之声网站10月27日报道称,不是调解冲突,而是激化冲突,不是增多稳定的国家,而是导致扩大混乱空间,不是民主,而是民族主义和极端主义思想占上风。这是美国建立单极世界导致的结果。苏联解体后美国宣布自己为唯一的领袖,不问这种系统是否正义和合理。

  俄罗斯总统普京对国际专家们讲话时强调指出,在一个国家和它的盟国,或者说卫星国垄断的情况下,全球答案的寻找往往变为把自己的万能方案强加给别人的追求。这个集团野心勃勃,硬要把它幕后制订的立场当作全世界社会的意见。对大部分国家,“民族主权”这个概念本身成了次要的东西。实际上提出了公式:对世界上唯一影响中心越忠顺,这个执政政权的合法性就越高。

  拒绝遵照此公式者将受到武力打压,经济制裁、宣传压力。在某种情况下,对不愿服从的国家领袖进行公开的讹诈,怪不得所谓“大哥”花费亿万美元在全世界进行监督,包括对自己的亲密盟友。这是因为美国需要保持自己的特殊地位。



  普京强调说,现在我们又看到破碎世界的企图,划分界线,不是按“赞同”,而是按“反对”某一方的原则拉拢集团的企图,创造敌人形象从而得到当领袖的权利,或者说,进行独裁的权利。我们都知道“冷战时代”情况。美国对盟友们说:“我们有共同的敌人,他很可怕,是邪恶之轴。我们保护你们免受其损害,因而我们有权指挥你们,迫使你们牺牲自己的政治和经济利益,为集体的防卫出钱,但是,当然由我们领导”。今天很明显,在新的变化的世界上也实行这种习惯的全球管理系统,目的是保障自己的特殊性,得到政治和经济好处。

  与此同时,谁成为“邪恶之轴”并不重要:希望得到核工艺的伊朗,世界上第一个经济大国中国,或者超级核大国俄罗斯。重要的是,没有和这个敌人的斗争就不能实现自己的独裁野心。

  与此同时,这种企图越来越脱离现实并带来相反的效果。把经济和政治混淆,损害本国的经济。单方面的独裁己证明它无力对付诸如恐怖主义、贩毒集团、宗教极端 主义等的世界挑战。

  然而可以按照另外的方式。不断加强联系的金砖国家-巴西、俄罗斯、印度、中国和南非证明了这一点。联合这些快速发展国家并不需要外来敌人的形象。金砖国家有别的目的,旨在发展国家之间的联系,而不是分离它们。

  俄罗斯做出了自己的选择,它不需要特殊性。可是它在尊重别国利益的同时,打算要求它的利益得到考虑,它的立场得到尊重。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017