注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】美军:只需封锁一处令中国不战自破  

2014-10-17 11:18:39|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】美军:只需封锁一处令中国不战自破 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      相关新闻:美军将在马六甲海峡等水道部署机器人巡逻艇

  据新加坡“联合早报”6日报道,美国海军不久将部署机器人武装巡逻艇,在包括马六甲海峡或霍尔木兹海峡等水道执行护航和保卫战舰任务。
  报道称,这项源自美国宇航局(NASA)火星探测器的新技术,将改变美国海军的作业方式。海军研究部主任柯伦德表示,这个名为CARACas的新技术不但成本“非常低”,也能很容易地安装在巡逻艇或任何船只上。美国海军认为,这项技术能够保护海军人员的性命,并加强海军的能力。

      美国海军研究部于5日公布今年8月在弗吉尼亚州詹姆斯河进行的一项测试。据了解,这项测试为期两周,过程中共有13艘机器人巡逻艇护送一艘舰艇。其中5艘负责保护一艘战舰,另8艘巡逻艇则往前方侦查一艘“可疑船只”。它们在发现“目标”后便上前将包围它和压制,以确保战舰能够安全通过海域。柯伦德说,这类舰艇可在马六甲海峡或霍尔木兹海峡派上用场。他表示,和之前的测试相比,此次测试可说是“一大突破”。他还说,美国海军预计会在一年内部署这类机器人巡逻艇。

  一般的巡逻艇长11米,需要3或4名海军操作。而安装了机械系统的巡逻艇,一名海军就能负责操作20艘巡逻艇。
  虽然机器人巡逻艇在示范中并没有使用武器,但柯伦德说,巡逻艇可装载非致命设备,以及50口径机关枪,并且能在海军的命令下对敌人开枪。为了避免发生事故,研究人员在机器人巡逻艇上安装了故障自动防护系统。一旦海军和巡逻艇失去联系,该巡逻艇就会自动停止操作。
  和无人驾驶机不同的是,机器人巡逻艇比较自主,不是每一步都需要有人来发号指示。除了护送战舰,机器人巡逻艇往后也能用来载送特种部队人员。据报道,美国海军是在美军“科尔”号驱逐舰(USSCole)在也门岸外遭轰炸的14周年之际公布了这项新技术。在该事件中,共有17名海军丧命,另有39人受伤。
  柯伦德说:“如果当时我们有这样的技术,我很肯定‘科尔’号驱逐舰将能避免遭到袭击。”
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017