注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】为什么人们都在寻找金正恩?  

2014-10-10 14:24:14|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】为什么人们都在寻找金正恩? - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      韩联社联合国总部10月8日电 联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人QUAN决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。该草案主要内容为将金正恩等朝鲜领导人犯反人类罪的案件移交国际刑事法院处理。(10月9日中国青年网)

  最近被玩坏的,除了蓝翔技校和新东方,就是我们的恩恩(金正恩)了,作为朝鲜的一国之君,金正恩已经三十多天未出现在人们的视线中了,最近一次公开露面是在9月3日,之后直到9月25日缺席朝鲜第十三届最高人民会议才引起外界的普遍关注。金正恩去哪儿了?这已经不单单是朝鲜的问题了,整个世界都在寻找他的下落,虽然目的不尽相同。人们不禁在想,金正恩会去哪儿?
  作为一名80后,金正恩无疑是很成功的,同时也是中国广大屌丝们的偶像和崇拜者,他的影响力丝毫不亚于任何国际巨星。在这个信息如此迅速传播的时代,几乎没有任何一个年轻人可以向他一样,在任何消息都没有的发出的情况下就可以博得全世界的眼球。他不是明星,却有着高于明星的待遇,这一切都源于他显赫的个人身份和背景,东宫太子、年少登基,继位三年、屡杀大臣,先后铲除李英浩和张成泽两位元老,也将朝鲜推向了全世界人民的目光之下。

      恩恩去哪了?一个简单的疑问句,却引来了无数的猜疑和遐想,宫廷政变等阴谋论甚嚣尘上,各路人士充分发挥着天马行空的想象力,最受欢迎说法的就是朝鲜发生政变,恩恩被控制了。由于金正恩身为朝鲜最高领导人,在这样一个充满神秘的国家,任何蛛丝马迹都会引起阴谋论者的“合理想象”,各种宫斗和权力斗争也是他们乐此不疲的意淫对象。此时此刻又恰好金正恩腿瘸,恰好又是“消失”了那么多天,得出如此重磅的结论倒也在情理之中。

  另一个说法就是安然无恙,金正恩只是恰好身体抱恙而已,借此向外界炫耀自己的权力,是朝鲜开放式思维的突破,是对自己掌权的高度自信。有趣的是,各方推测的依据都是恩恩之前暴露的腿部不适的视频和消息。由此可见,事物都是有两面性的,要一分为二的看待的正确性。这还不算完,就在人们满世界寻找恩恩的时候,朝鲜和韩国又开始互相开炮,大有战争一触即发的状态。今天又看到消息说,联合国拟将金正恩以犯反人类罪为由移交国际法庭审判,你们这样对待恩恩真的好吗?
  且不说事件真实与否,据悉,朝鲜并不在国际刑事法院的122个缔约国之列,所以,这件被人们疯传的消息的可信度有多少,想必大家都了然于胸了吧。与领导人“消失”不同的是,更令人感到不安的是整个朝鲜的动向,对于这样一个家族世袭制式的集权主义国家来说,最高领导人的变动将会产生一系列的连锁反应。
  朝鲜之所以神秘,除了封闭的国内国际环境,还有就是别具一格的行为方式,它就像一个做着布朗运动的微粒子,你永远不知道它下一秒会做出什么动作,它可以温和的像一个绵羊,也可以愤怒的像一只雄狮。对于这一点,天朝人民是深有体会,一旦朝鲜叫嚣着要试射核武器和打垮美帝、韩国时,就知道他们又缺钱了。对于这次恩恩的消失,不妨大胆设想一下:根本不是什么政变阴谋论。而是恩恩寻找存在感的一次“躲猫猫”呢?(文/程世杰)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017