注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】美媒妄猜中国会对美突然袭击 指中国高估自己  

2014-09-10 09:19:10|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美媒妄猜中国会对美突然袭击 指中国高估自己

资料图:反舰弹道导弹袭击美航母想象图


9月4日报道 美国战略之页网站9月2日报道称,目前,中国已拥有1000多枚弹道导弹,其中十几枚在理论上可以打击海上的美国航母。中国军机一直在训练打击海上目标,中国舰艇编队海上训练的频率也在增加。中国潜艇对美国军舰进行跟踪,当这些潜艇悄悄接近一艘美国航母时,中国称获得了“胜利”。众所周知,过去十多年间,中国或通过网络间谍活动窃取了美国的很多国防机密。

中国能以突然袭击在西太平洋打败美军吗?至少在公开言论中,中国人相信他们可以。自上世纪90年代以来,中国一直在发展这种能力:中国在沿海部署了(加载高能弹头的)弹道导弹部队,以应对台湾地区和日本。

报道称,问题在于,在任何大规模战争中,双方都不知道对方手上所有的牌,也无法准确预测,一旦战争打响,对方已经公布或隐藏的计划会如何实施。对中国人而言,这一点至关重要,因为他们需要迅速取胜,久拖不决的战争会造成中国经济崩溃,并给中国领导人带来严重的政治问题。但对中国军方来说,这并不是问题,因为中国的将领似乎越来越自信,他们能以突然袭击取胜。

报道又称,这种想法很危险,因为事实往往并非如此,而且中国历来存在在战争初期高估自己能力的倾向。美国海军决策者认为,中国严重低估了美军部署在太平洋的几十艘核攻击潜艇的能力,以及这些潜艇可能对中国舰艇编队和中国对外贸易产生的影响。如果中国拥有应对美国潜艇的秘密武器,那么这将是军事史上保守得最好的秘密。

报道称,中国的战争计划不是秘密,部分原因是多年来中国对美国海军演习和军事基础设施保持了浓厚的兴趣。中国曾公开讨论过这种情况,这是他们鼓励军官创新思维的常用办法。最终,这些新的观点将成为高度机密的战争计划和武器研发项目。因此,2007年的反卫星系统测试显然是为证明,中国有能力击落美国的间谍卫星。据信,中国也在研发用于这种袭击的微型卫星(重量小于半吨)。如果他们能制造出重量小于半吨的卫星,就能一次发射数颗卫星,使他们有可能击落足够多的美国卫星,让西太平洋的美国海军暂时“失明”。在这种情况下,中国的反舰导弹和潜艇将对美国航母构成更大的威胁。这是中国在军队中大力提倡的想法,也是中国古代的战略思想,即对于更强大的敌人,不要正面迎敌,而要从侧面攻击。此外,中国古代军事思想家还提倡不战而胜。这种战略可能在中国人对中国人的战争中更为有效,而外国人的战略却往往高深莫测、出其不意。

据报道,一直以来,在如何应对中国军事打击的问题上,美国的活动也是显而易见的。早在2004年,美国就得出结论:中国人对美国航母非常担忧,因此寻求拥有足够的空军和海军力量,以应对中国沿海附近的两艘美国航母。所以,美国立即制订了在中国沿海附近部署7艘航母的计划。此举不仅扰乱了中国的军事计划,而且通过指出中国的军事弱点激怒了中国人。

报道称,也许,中国对其军事能力和不可战胜的军事计划的宣传只是针对人民和军队,是为提振士气。但随着美国军方和外交官员与中国领导人会晤的增多,有一点似乎越来越明显:很多中国将领都对这些乐观的预测深信不疑。对任何人来说,这都不是一个好的迹象

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017