注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】利比亚11架客机失踪 美恐遭“911”式袭击  

2014-09-05 13:04:36|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】利比亚11架客机失踪 美恐遭“911”式袭击 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

    据《每日邮报》3日报道,近两周内,利比亚首都的黎波里国际机场的11架商用飞机不知所踪。美国官员担心飞机被宗教极端分子偷走,在该地区发动另一场“9·11”恐怖袭击。

  两周内11架客机从机场“失踪”

  利比亚局势近日持续混乱,利比亚临时政府已失去对首都的黎波里的控制权,当地由“利比亚黎明”等民兵组织竞相控制,而这些民兵组织又与在伊拉克肆虐的极端武装组织“ISIS”有关。

  而在过去的近两个星期内,的黎波里国际机场内有11架商用飞机“失踪”。美国政府担心极端分子要趁美国“9·11”恐怖袭击13周年之际,用这些飞机在北非发动自杀式恐怖袭击。一名美国官员在接受采访时表示:“我们发现这些飞机失踪与9月11日有关。我们怀疑极端分子窃取这些飞机的目的是发动‘9·11’般的恐怖攻击行动。”

  据悉,即将到来的9月11日不仅是美国“9·11”恐怖袭击13周年,也是美国驻班加西领事馆遇袭2周年。2001年9月11日,基地组织对纽约世贸中心和华盛顿五角大楼发动恐怖袭击;2012年9月11日,伊斯兰武装分子对美国驻利比亚班加西领事馆发动恐怖袭击,造成4人丧生,其中包括美国大使史蒂文斯。

  多个非洲国家强化警戒

  据悉,自从利比亚前领导人卡扎菲政权被推翻后,利比亚内部动荡不安,内乱不断。美国政府官员担心这也许会成为另一个恐怖分子聚集的天堂。

  最近,美国政府不断就利比亚情势恶化提出警告,多个非洲国家为此强化警戒。其中突尼斯与埃及为预防客机遭劫或恐袭,暂停部分或全部来往利比亚的航班。

  或被武装组织“蒙面旅”接管

  目前,美国情报机构仍在追查飞机的下落。

  摩洛哥军事专家梅卡威伊对卡塔尔半岛电视台表示,有情报显示这些客机已被与基地组织有关的武装组织“蒙面旅”接管。

  据悉,“蒙面旅”曾为“基地”北非分支。2012年12月,组织首领贝尔穆赫塔尔自立门户,创立“蒙面旅”。贝尔穆赫塔尔打算超越北非地区,设立泛撒哈拉组织,并要与西方利益进行决斗。“蒙面旅”自成立以来发动了数起大型的恐怖活动,是两年前袭击美国驻班加西领事馆的主谋。

  美国前国防部官员鲁宾则指出:“若拥有客机,谁还需要弹道导弹?客机即使空载,满载燃料即具有摧毁力。”反恐专家戈尔卡表示,恐怖分子可能使用两种方式来发动袭击。一是像2001年9月11日那样,用飞机撞击重要目标;另一种是利用带有民航标志的飞机运载恐怖分子进入袭击区域。(袁金会)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017