注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】80后作家炮轰鲁迅是伪大师 称其作品反智荼毒青少年  

2014-10-04 12:05:33|  分类: 科教文典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】80后作家炮轰鲁迅是伪大师 称其作品反智荼毒青少年 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      微博认证为“黑龙江省作家协会会员”的80后知名作家独孤意今日在微博发表名为《请双料伪人鲁迅滚下神坛》的博文,向现代文学大师鲁迅开炮,称其为“伪君子和伪文学大师的双料伪人”,一石激起千层浪,引发网友极大关注。
  独孤意在博文中表示,鲁迅是伪君子和伪文学大师的“双料伪人”,“向来不惮以最坏的恶意来揣测中国人”的鲁迅在作品中鼓吹暴力、仇恨、冷血,公然宣扬假丑恶,其笔下的中国人麻木、愚昧、懦弱、自欺、凶暴,美其名曰“国民性”,鲁迅还全盘否定中华民族五千年的传统文明,对“仁义礼智信”、“温良恭俭让”、“忠孝勇恭廉”等中国传统文化的核心理念近乎疯狂般仇视,并形诸笔墨,极尽歪曲、妖魔化、断章取义、恶毒攻击之能事。
  独孤意称,鲁迅的作品是反智的,是不适应潮流发展和时代进步的,是注定要被历史淘汰的“渣子”,独孤意指出,习主席说过,“要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉”,从这段话中不难解读出“以否定传统文化为基调”的鲁迅作品“代表不了中华民族精神,而是对中华文化的极大亵渎”。

  独孤意还表示,鲁迅的种种“倒行逆施”之举虽然有着鲜明的时代烙印,然则言为心声,如此歇斯底里迹近疯狂,与他早年的诡吊经历与偏激性格有极大关系。鲁迅早年留学日本,和内山完造等很多有间谍嫌疑的日本人保持特殊情谊,仅从回忆性散文《藤野先生》就可窥斑见豹,他还视日本为“第二故乡”,曾发出“日本和中国大众本来就是兄弟”的谓然慨叹。鲁迅的三弟周建人娶了日本妻子,二弟周作人更是一个大大有名的日本汉奸,虽因家事和其兄交恶,但兄弟俩对日本人的亲近程度基本上“保持高度一致”,鲁迅认为中国“除了黑暗别无所有”,而只有接受日本人侵略才能“打破黑屋子”。
  面对如今被高高捧上神坛的“鲁迅”,独孤意不禁感叹,“似此通倭之辈、双料伪人,有何面目立于天地之间?又有何面目窃居文坛之位欺世盗名?”
  

  独孤意还建议教育部将鲁迅文章从小学初中高中大学教材中全面清除,不留痕迹,“免得我们的祖国花朵莘莘学子青少年朋友们身心再受此僚毒害”。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017