注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日裔上将或掌美亚太军权 统兵30万坚定反华  

2014-09-26 12:46:38|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】日裔上将或掌美亚太军权 统兵30万坚定反华 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

       【导读】美国国防部22日宣布,国防部长哈格尔提名日裔海军上将哈里斯为下任太平洋司令部司令。太平洋司令部是美军规模最大、责任区最广的一个联合作战司令部,下辖兵力达到30万,占美军现役总兵力的20%。

  【相关阅读】日裔将领握美部分军事指挥权
  美国太平洋司令部是美军目前9大联合作战司令部之一,总部设于夏威夷欧胡岛,人员来自于陆军、海军、空军以及海军陆战队,共计30万人。太平洋司令部所针对覆盖的区域超过50%的世界面积,约2.72亿平方公里,近60%的世界人口,横跨36个国家和20个地区。若哈里斯接任太平洋司令部司令,他将成为美国海军中军衔最高的日裔将领。
  近年来,以哈里斯为代表的日裔将领逐渐掌握美军的部分军事指挥权。中国军控与裁军协会研究部主任滕建群认为,哈里斯的日裔背景并非是美军刻意选择的。美国是移民国家,日裔美国人在美军也受重用。
  滕建群表示,从哈里斯的整个成长过程来说,他的日裔身份对晋升并没有太多的影响,因为美军的军官生成,从初级军官到高级军官都有一个科学体系,这个体系保证了军官的每一次晋升都有各种考核,包括对于美国忠诚度的考核、对于军人素质的考核。作为一个职业军人,他对美国的忠诚,对于美军的义务是首要的。

      推崇奥巴马“亚太再平衡”战略

  另据美国“华盛顿主考者”网站22日披露,现任美国太平洋司令部司令洛克利尔对奥巴马的“亚太再平衡”战略的可行性持怀疑态度,在这种情况下,奥巴马让一名“听话的”上将来接管太平洋司令部顺理成章。
  2013年10月16日,在出任美国太平洋舰队司令的仪式上,哈里斯表示,会率领太平洋舰队与陆军、空军、海军陆战队、特种部队和海岸警卫队一起继续致力于实现亚太地区再平衡的任务。

      日裔血统被指是把“双刃剑”
  中国国际问题研究所所长曲星认为,哈里斯的日裔血统背景其实是把“双刃剑”。在美日之间谈合作的时候,其日裔身份会有利于促进双方沟通;但是哈里斯一旦处理一些棘手问题,这种血统和文化背景又容易成为他的一种心理负担,他担心别人说他过于亲近这个国家,往往就要表现得比没有这个背景的人更加强硬。
  担任太平洋舰队司令期间,哈里斯曾对中国设立防空识别区表示“担忧”,称之为“不合时宜”。此外,今年作为美国太平洋司令部司令的哈里斯对中国成为环太平洋军演的焦点表示不满。在6月30日环太平洋军演开幕式的记者会上,各国媒体抛出的问题都指向第一次参加环太平洋军演的中国,时任美军太平洋舰队司令哈里斯打断记者提问,说别老是问中国。
  对此,滕建群认为,不管哈里斯个人如何看待中国,他毕竟代表的是美国,代表的是美国海军的一支重要力量,他的政策、他的言行就必然会要以整个美国的、美军的政治相符合,而不是他个人主观的意志。随着中美两军交流不断深化和中国军队不断强大,美国必须正视中国海上力量的发展。

      据央广网人物:哈里斯——美国海军的“东亚通”
  哈里斯上将现年58岁,1956年出生于日本横须贺,父亲是美国海军军士长,母亲是一名普通日本人。尽管多年身处其他战区,但哈里斯聚焦于东亚,他的研究生学习方向就是东亚安全,被认为是美国海军内部的“东亚通”。
  1978年,哈里斯从美国海军学院毕业。随后,他进入美国海军服役,成长为一名经验丰富的海军飞行员,飞行时间达到4400小时,参加过自1986年锡德拉湾空袭行动以来的几乎每次美军重大军事行动,荣获众多勋章。
  2009年11月,他被任命为美国海军第六舰队司令,兼任美国海军驻欧洲和非洲司令。
  2011年3月,针对利比亚卡扎菲政权的“奥德赛黎明”军事行动打响后,他率部参战。
  2011年11月,他被调到华盛顿,担任参联会主席助理。
  2013年10月,他被任命为太平洋舰队司令,监管美国第三舰队和第七舰队的行动,这两支舰队的联合覆盖范围从美国西海岸至印度之间的海域。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017