注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】李登辉访日 台湾网友痛斥其“日本狗”  

2014-09-22 22:20:12|  分类: 政治外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李登辉与妻子曾女时隔5年后再度访日,行程包括前往大阪、东京,并将首次踏上北海道

  李登辉与妻子曾女时隔5年后再度访日,行程包括前往大阪、东京,并将首次踏上北海道。(图片来源:台湾《中国时报》)


  据台湾《中国时报》报道,正在日本访问的台湾地区前领导人李登辉20日晚在大阪举行他此次访日的首次演讲,呼吁日本“应该改正宪法做个真正的自立国家”。

  李登辉在他题为《今后的世界与日本》讲演中声言,美国国力低下,为此日本要在为安定作出贡献的基础上改变现行宪法,否则就会跟不上世界潮流。他还对日本解禁集体自卫权表示“非常欢迎,并称赞“这是战后日本修正了持续长期的不正常状态,面向新生走出的第一步。”

  李登辉20日晚用日语的公开演讲约1个半小时,还自述二战期间他在京都帝国大学留学期间,志愿参加过阪前陆军第4师团,以此来证明他与日本关西地区的缘份。

  据悉,91岁的李登辉此次访日,是自2009年以来时隔5年的再访。2011年他接受肠癌手术,去年5月曾因健康问题取消访日计划。周五他率妻、女一起访日,也是他首次率家人访日。李登辉周五抵达大阪后曾在记者会上认自觉时日无多但日本一些舆论指出,李登辉此行把日程排满,是为了显示他恢复了健康状态。

  此外,李登辉每次访日势必盛赞日本,周五他在记者会上也不忘献媚,称日本“比5年前有进步,到底是个好国家”。

  2007年,李登辉访日时曾参拜过靖国神社,不过这次他表示因2007年去过,这次就不会再去。

  尽管这次访日行程中,李登辉并没与瞩目政要会面、会谈的公开日程,也否定了日本首相安倍晋三与他会谈的任何猜测。不过,李登辉一向的媚日亲日立场,使日本一些政客私下里十分欢迎他,部分传媒也报导了李登辉访日的消息。

  李登辉媚日亲日的下作言行传回台湾,网友真的气炸了,纷纷留言,痛斥“日本狗:“登辉太郎又在大放厥辞了”、“李登辉还自述二战期间他在京都帝国大学留学期间,志愿参加过大阪前陆军第4师团,以此来说明他与日本关西地区的缘份。数典忘祖,认贼作父,莫过于此了!”、“台湾不是日本殖民地”、“岩里政男心想,终于快要可以正名,躲回靖国神社了!”、“快滚!不要再假冒台湾人,花台湾人民血汗钱,尽做些伤害台湾人的事!”“建议帮李登辉做个塑像,跪在忠烈祠或是公园,任大家淹口水或浴尿吧!”、“蒋经国晚年对台湾有很大贡献。唯一的败笔,是选择一个日本人做台湾地区领导人”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017