注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】警方:穿旭日旗T恤男子系天津人 被取消参赛资格  

2014-09-14 16:07:55|  分类: 群体现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】警方:穿旭日旗T恤男子系天津人 被取消参赛资格 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
  9月6日晚,在第二十八届泰山国际登山节上,一名据称来自天津的30岁左右男子,穿着印有“大日本帝国海军”字样的T恤衫登山,被民众包围,有群众愤怒地将其T恤扒掉。该男子却称自己从小在日本长大,在日本就是这样穿,在其他地方穿都没问题,唯独在泰安穿怎么就不行了。执勤民警为防止事态进一步恶化,将其带离现场。


      核心提示山东泰安警方称,近日在泰山穿旭日旗被扒衣男子为天津户籍;目击者称现场有老人气得浑身发抖;首发现场图片者否认炒作。

  原标题:男子穿“旭日旗”T恤事件被疑炒作摄影学校否认
  有网民在微博中质疑“泰山扒衣”是精心策划的事件。
  9月6日,第二十八届泰山国际登山节举行,当天上午,一名男子身穿印有“大日本帝国海军”字样的T恤,被愤怒的群众当场扒衣。旋即,这一事件的相关图文报道引起全国关注。然而,由于该事件的首发照片及消息,均由“摄影之家”微信公众平台及“泰山摄影学校”微博的发布,图片中又出现了“泰山摄影学校”的logo,因此,有网民质疑,这实则是一场自导自演、道德低下的恶意炒作,并对穿“旭日旗”T恤的男子身份产生了质疑。
  究竟是炒作,还是事实?大众网记者近日就此事进行了调查,先后采访了事发现场的目击群众,处理该事件的泰安市公安局,以及被指恶意炒作的“泰山摄影学校”以及这组照片的拍摄者。
经过调查得知,身穿“大日本帝国海军”字样T恤的男子户籍是天津,已被取消参赛资格;而“泰山摄影学校”称,每年的泰山国际登山节,学校和泰安市青年摄影家协会都会组织人员对活动进行分段跟拍,今年,学校共组织了40余名学员,分布在赛道的不同位置进行常规纪实摄影创作,网上流传的图片,是在起点处进行创作的学员所拍,确系“偶遇”,不存在自身炒作之说。

       “旭日旗”T恤男登山节遭扒衣,自媒体质疑是摄影学校在炒作

  9月6日,第二十八届泰山国际登山节在泰山脚下举行。上午8时左右,登山节开幕仪式前,一名30岁左右的男子突然穿上印有“大日本帝国海军”字样的T恤衫,并在现场公然叫嚣日本军国主义。该男子的行为引起了周围群众的愤怒,随后,该男子被现场群众包围,在推搡中,该男子被扒掉了T恤。
  事情发生后,泰安市青年摄影家协会的官方微信“摄影之家”,及“泰山摄影学校”的官方微博首发了事件现场图片,在发布的12张图片中,均带有“摄影之家”字样的logo,其中6张,在醒目位置还带有“泰山摄影学校”字样的logo。
  这则消息很快在网络上发酵。随着报道的不断传播,公众对此事表现出了不同的观点,在斥责穿衣男子的同时,首发图片由于带有“泰山摄影学校”的logo,遭到了网民的质疑。有博文说:“泰山扒衣”实则为“泰山摄影学校”自编自导、道德低下的炒作闹剧,是为了达到其宣传自身的目的。
  这则博文中提到:该校(泰山摄影学校)的炒作嫌疑点主要有三:第一,标在图片上的校名位置突出份外刺眼,流露出特别强烈的抓紧时机大力宣传的意图;第二,“组织40余名学员进行拍摄”,突发事件中的组织来得太快;第三,“印有军国主义的T恤被现场群众公然踩到了脚下”,那幅照片明显是摆拍的,对那T恤不是胡乱一扔自由践踏,而是平铺于地,踏在整洁T恤上的两只脚,把握分寸恰到好处。

   目击群众还原事发现场:围观群众劝阻未果才对男子扒衣
  9月9日,大众网记者找到了当天恰好在现场观看开幕式的王女士。王女士告诉大众网记者,事发时她就在附近观看登山节开幕式,目睹了事情的整个过程:
  王女士说,该男子刚穿上“大日本帝国海军”T恤时,并没有群众立即上前强行扒其衣服,先是周围的几位老年人对其进行劝阻,要求他自行脱下衣服。然而,该男子非但不听,反而更大声叫嚷,吸引周围群众的关注,随后,该男子被更多的群众围住,但这时,人们也仅仅是对其进行声讨,并没有发生肢体冲突。
  王女士说,被扒衣男子气焰很嚣张,一直在叫喊“日本军国主义”,现场有很多群众将其围住让他脱下衣服,但他不仅不脱,还对周围的老人和妇女出言不逊,看到有人拍照还说脏话,这才被一个群众给强行扒下了衣服扔在地上。一直到被民警带走,被扒衣的男子还回头对周围生气的老人说“别生气嘛,气大伤肝”,进行挑衅,周围上了岁数的老人被气得浑身发抖。

   图片拍摄者讲述拍摄过程:跟拍偶遇冲突现场
  9月9日上午,大众网记者来到“泰山摄影学校”驻地,见到了9月6日在泰山国际登山节开幕式进行现场拍摄的“泰山摄影学校”学员小强(应采访对象要求进行化名)。
  小强说,当时他与另外几个摄影师一起在登山节开幕式现场拍照,事发时开幕式还没有正式开始,我们正在一块说话,突然看见人群中起了冲突,他们立即走过去看,发现一个穿“旭日旗”T恤的男子被围在人群中间,还有人在扒他身上的衣服。出于摄影敏感,他们就拿起相机在旁边拍。该男子发现有人拍照后,还大声叫着,试图过来阻止拍摄,但因为有人围着拉着他扒他的衣服,他没能过来抢我们相机。随后,警察来到现场,将该男子带走。

   泰山摄影学校回应质疑:加logo是著作权保护
  9月9日上午,大众网记者来到“泰山摄影学校”驻地,见到了该校的负责人。据其介绍,“泰山摄影学校”是泰安市青年摄影家协会的定点培训机构,主要为协会会员及泰安市内摄影爱好者提供摄影培训、技术交流,并不进行大规模招生,也不是盈利性组织,在泰安也从未做过任何商业宣传。每年的泰山国际登山节,该协会及学校都会组织学员对活动进行分段跟拍。今年,该校同样组织40余名学员,分布在赛道的不同位置进行常规纪实摄影创作。网上流传的图片,为在登山节起点处进行创作的学员所拍。
  对于图片中较为醒目的“泰山摄影学校”LOGO问题,参与拍摄的摄影学校学员说,每一个摄影师和摄影机构在对外发布作品时,一般都会加上代表个人或者机构的水印LOGO,这只是一种习惯和对作品著作权的保护。
  对于被质疑的三点问题,该校负责人说,摄影师拍到了这种不道德的行为,发布在了网上,就是为了唤起更多人的爱国情绪,如果一个LOGO就能引申为精心策划的恶意炒作,那未免太过于牵强。在事情发生后,有不少媒体记者联系该校索要原始图片,学校在核实了对方的媒体记者身份后,均为其提供了没有加带LOGO的原始照片数据。
  该校负责人说,摄影本身是发现美、记录美、传播美的一门艺术,缺乏人格底限、违背道德的策划炒作是违背摄影艺术宗旨的。把印有日本军国主义的T恤展开铺在地上所拍的照片,是为了让更多人看清上面的字,也看清有些人的嘴脸,如果说是摆拍也不为过,这也是摄影的一种需求。

   警方公布“旭日旗”T恤男身份:系户籍天津的参赛选手
  大众网记者随后来到泰安市公安局进行采访。据相关负责同志介绍,根据警方掌握的情况,被扒衣男子户籍是天津,是第二十八届泰山国际登山节的报名选手。在当天的开幕式现场,该男子确实与周围群众起了冲突,但只是在扒衣过程中有推搡动作,并非网上有些人所说的遭到围殴。
  警方赶到现场后,对周围群众进行了劝阻,并为该男子找来了可以替换的衣服。为防止事态进一步恶化,执勤民警将该男子带离了现场。
  该男子已经被取消了参赛资格,但并没有受到其他处理。大众网记者李泽
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017