注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】中国空军罕见主动对日发声 扭转一劣势  

2014-08-08 10:45:53|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】中国空军罕见主动对日发声 扭转一劣势 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      中国空军新闻发言人申进科上校7日在北京表示,中国空军于8月6日组织东海防空识别区例行空中警巡,加强对防空识别区内空中目标的监控,维护东海有关空域飞行秩序和安全。

  8月6日,多批日本航空自卫队飞机进入中国东海防空识别区长时间侦察活动,中国空军进行了必要的跟踪监视。日本F-15战斗机先后两次企图抵近中国警巡飞机,中国空军采取了合理、正当、克制的措施,应对了空中威胁。
  申进科指出,中国划设东海防空识别区,是维护国家安全的防御性举措,是为了更好地维护东海上空航空器的正常飞行秩序,保证飞行安全。中国空军执行东海防空识别区空中警巡任务以来,对进入防空识别区的外国军机进行了监视掌握和识别判性,根据不同空中威胁采取相应措施,保卫了国家空防安全。

      【相关新闻】日媒:习JIN平会见福田康夫追问安倍“积极和平主义”

  日本媒体日前透露前首相福田康夫与中国国家主席习JIN平的秘密会面后,曾引起外界猜测,认为两国关系破冰有望。但《产经新闻》昨披露会面详细内容,指正苦思改善中日关系良策的习JIN平直言“不清楚日本首相安倍晋三希望如何与中国打交道”,就其对华态度表达不满。有学者指出,习JIN平的表态模棱两可,他与安倍在11月APEC会面的机会仍在。
  日本《产经新闻》引述中日外交消息人士报道,习JIN平上月下旬与秘密访华的福田康夫会谈时直言,“不清楚日本首相安倍晋三希望如何与中国打交道”,并就其对华态度表示不满,但亦强调需要改善日中关系。

      追问“积极和平主义”真正意思
  报道指,福田以博鳌亚洲论坛理事长的身份访问中国,临行曾数度与安倍透过电话等渠道交换意见,其后亦已向安倍转述了与习的会谈内容。报道引述消息人士透露,习JIN平在会谈中向福田表示,必须打破现时中日关系的困局,但同时指出“看不透安倍希望如何与中国打交道”。他除了指摘安倍以“法治”等说法,试图牵制中国的海洋活动外,亦质疑日方推动行使集体自卫权的背后动机,并追问“积极和平主义”的真正意思。
  福田康夫亦向习JIN平传达安倍的信息,指出欧洲各国认为中日两国战事一触即发,而这种想法对中日均无好处,促请改善两国关系,并强调必须重回“战略互惠关系”的基本立场。福田并无特别论及中方提出的两国首脑会谈条件,包括日方承认钓鱼岛存在主权问题、安倍承诺不参拜靖国神社等。会后福田曾透露,习JIN平似乎正苦思改善中日关系的良策。台湾“中央研究院”近代史研究所副研究员林泉忠称,习JIN平的讲法可从两方面解读:首先,日本政府当务之急是促成习JIN平与安倍在北京APEC峰会期间单独会面,故习的回复有模棱两可的效果,既未关上会面大门,亦未明确答允,算是要“观其行、听其言”再决定会否见安倍;其次,习的回回复亦涉及如何打开中日僵局的问题,其讲法的实际意思是不知道安倍想中日建立怎样的关系,传达出不信任安倍对华政策的信息。

  专家:峰会未绝望场合传信息
  林泉忠估计,“习安会”的机会仍存在,毕竟这是作为东道主的外交惯例,但两人见面的方式、地点、时间和长度都要讲究,例如刻意令见面时间长度大幅短于习JIN平与韩国总统朴槿惠的会面,已可传达出任由外界解读的政治信息。

      资料:“积极和平主义”的提出
  2013年10月15日,首相安倍晋三在参议两院的全体大会上发表施政演讲。在外交、安全保障政策方面提出一贯主张即“积极和平主义”。安倍主张:“如果不能积极地为世界和平与稳定尽到责任,就不能守护日本的和平。”表示期望实施基于国际协调主义的“积极和平主义”。并表示,当下会推进日本外交、安全保障政策的司令塔即日本“国家安全委员会(NSC)”的创办和“国家安全保障战略(NSS)”的制定。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017