注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】奥巴马缘何突然嫌弃普京 对中国发狠?  

2014-08-07 23:07:45|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【导读】奥巴马称西方必须对华强硬,否则中国将得寸进尺,助理国务卿、军方、智库也配合其纷纷发难,美有何意图?中国如何应对?

【转载】奥巴马缘何突然嫌弃普京 对中国发狠? - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅

 
      【相关阅读】奥巴马:中国“得寸进尺”要对其保持“强硬”

  8月4日至8日,首届“美国-非洲领导人峰会”将于美国首都华盛顿举行,美国身为东道主国家,邀请了近50位非洲国家领导人,会议将围绕主题“投资下一代”,讨论如何投资非洲“下一代”,帮助非洲青年创业,创造机遇。曾被批“忽略非洲”的美国总统奥巴马此举被外界视为意图加快紧密美非关系的步伐,似乎是要挑战一直以来中国在非洲的第一大贸易伙伴的地位。

      要对中国保持“强硬”

  近日,奥巴马接受《经济学人》杂志专访,并表示中美之间的关系是“可控”的,但必须对中国保持“强硬态势”,因为他们会“得寸进尺”,直到他们遇到阻碍为止。“中国并不感情用事,也对抽象的事物没有任何兴趣,所以仅仅向中国宣传国际惯例是不够的”。奥巴马相信,中国应该被美国以及欧洲接纳成为国际惯例方面的良好的合作伙伴,“有时候紧张的态势和冲突是不可避免的,但我认为中美关系还是能被控制的”。“必须有一套完整的机制,当我们认为中国违反了国际准则时,就需要严厉对待,但同时也可以向他们展示,遵守准则就能长期获益”。他认为,随着中国逐渐由低成本制造国向知识密集型转变,知识产权对于中国企业来说将会越来越重要,中美贸易关系将会逐渐缓和,因为这对美国企业来说也同样重要。

      “金砖银行”表现出了一种“代际转变”
  关于中国投资在非洲的崛起,奥巴马表示:“不可否认,中国的确具有一定的能力,比如在非洲进行基础设施建设,帮他们建设道路、桥梁以及港口。他们拥有很多的资金,并且在财政上比美国所受到的限制更少。但同时中国投资非洲很显然也希望获得那里的自然资源,美国则相对没有那么多那方面的需求”,奥巴马告诉《经济学人》记者。他表示自己在基础设施建设方面给非洲国家的领导人的意见是,希望他们认清中国方面是否会真的雇佣非洲的劳动力,以及非洲是否真的能从这些中国建造的道路等基建中长远地获益。对于中国和俄罗斯、印度、巴西以及南非共同建立了金砖国家发展银行,美媒指出奥巴马没能够对于这些涌现的新兴力量予以重视,使得金砖银行无形之中给原有的经济体系增加了压力,对此奥巴马表示这是一种“代际转变”。“巴西、印度还有南非,当时他们的领导人和政府形成的时候,他们的国家对于全球经济体系还持有着不同的观点。但难能可贵的是,他们做出了极大的改变。比如前任印度总理辛格,他引领着这个庞大复杂,但同时又具有革新意识的国家一路向前。”

      紧密美非关系淡化俄罗斯的影响力
  当谈及近期的乌克兰危机以及俄罗斯和西方矛盾的不断加剧,奥巴马试图淡化俄罗斯在世界上的影响力,表示“俄罗斯没有做出任何成就”,俄罗斯总统普京在短期内制造的矛盾似乎可以为俄罗斯获得政治上的利益,但这将会损伤俄罗斯长远以来的利益。此外,在非洲问题上奥巴马坚信美国能够成为引导非洲经济增长,帮助其融入世界经济体系的主要角色。因为不仅美国企业在全球经济中是一股巨大的力量,“美国企业透明化的制度,对产权的重视以及完善的问责制都能够帮助非洲开辟美好未来”。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017