注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日专家:中国那么多核武 一枚就可毁灭日本  

2014-08-07 09:06:58|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的核武器一直是日本最为关注的问题之一。一些日本战略人士认为,由于自身没有核武器,单从这一点来看,日本就不是中国的对手。《环球时报》记者和日本专家谈起日中关系问题时,常有人说,中国有那么多核武器,只要发射一枚就可以让日本毁灭。

  这两天,日本舆论还格外关注中国网络上流传的关于“东风-41”新型洲际弹道导弹的消息。日本《外交学者》称,“东风-41”导弹射程达1.2万公里,足以覆盖美国。《产经新闻》3日称,“东风-41”导弹可以利用带有发射台的车辆移动发射,最多可以搭载10个核弹头,美国已对中国开发“东风-41”表现出强烈的警戒感。

  日媒炒作中国核弹头的时间也颇为“巧妙”。《环球时报》记者获悉,日本防卫省将在8月5日正式公布2014年防卫白皮书,其中关于中国军力的描述势必会受到关注。

  外界关于中国核武器的猜测还有很多。奥地利《新闻报》4日称,中国的新型远程核导弹有望今年在潜艇上装备,“巨浪-2”导弹射程达8000至1.2万公里,可以从中国海域打到欧洲和美国。报道称,这是中国海洋上“真正的核威慑”。今年1月,多家外媒曾援引俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申的话称,10年内中国核武库可能扩充至600枚核弹,足以把日本从地球表面抹去。

  然而无论外界怎么渲染,都改变不了一个基本事实——就中国的国际地位而言,中国的核弹头数量并不多。美国有线电视新闻网去年公布的一份数据显示,美国核试验总数为1054次,估计有7650枚核弹头;俄罗斯核试验总数为715次,大概有8420枚核弹头;法国共进行210次核试验,有大约300枚核弹头;英国和中国均进行了45次核试验,预计分别有225和240枚核弹头。

  中国公布核武使用三原则 警告美日不要试探

  中国媒体透露美国军方高层人士最近在不同场合多次询问中国军队高官,如果中国的核武器基地或其他核设施受到美国精确制导常规武器的打击,中国是否会用核武器进行反击。

  中国军队高层对这个问题如何回答我们不得而知,但是美军高层在中美、中日,面临东海、南海频繁摩擦、激烈交锋的敏感的时刻提出这个问题,不得不引起中央的极度重视和高度警惕。

  核武器是中国的振国之宝和防身利器,中国面对美日在海空军武器质量和数量上的绝对优势,核武器是防止中国遭受灭顶之灾的最后屏障。如果中国失去了核武器的保护,那么美国就可以凭借海空军和高科技导弹武器的绝对优势肆无忌惮对中国本土发动袭击。

    而中国由于缺乏能够反击美国本土有效的常规武器和打击手段,必然在美国常规武器的打击面前束手无策,即使不会亡国也会遭受极大的损失,这一点是中国政府和人民绝对无法接受的。


  由于中国在拥有核武器的第一时间就公布了“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”。在后来的几十年里,中国多次声明严格遵守并且切实履行了有关核武器使用的原则。

  但是随着国际形势的变化,以上中国核武器使用原则在今天严重阻碍和限制了我们利用核武器保卫国家安全和人民生命财产的神圣使命。

  根据我党实事求是和与时俱进的基本原则,必须根据实际情况适时的对我国核武器的使用原则做出必要的完善和补充,以适应现阶段我国安全形势的需要,以保障国家主权和领土完整的绝对安全。

  因此,中国应该在不改变“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”的基础上,制定关于核武器使用的修正案,也就是“中国核武器使用三原则”并且向世界公布。

 什么是“中国核武器使用三原则”呢?简单说就是中国在不改变“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”的基础上,提出在三种特殊的情况下中国可以使用核武器反击敌人的进攻,而不必受到“不首先使用和不对无核国家使用核武器原则”的限制。

  这三种特殊情况分别是。第一,在中国核武器或核设施遭受敌人各种常规武器袭击的情况下。第二,在中国航空母舰、战略导弹核潜艇遭受敌人核武器或常规武器袭击的情况下。第三,在中国本土重要设施、水利工程或居民聚居地遭受敌人袭击的情况下。

  如果外国军队或武装分子对上述中国的上述目标发动袭击,无论使用核武器还是常规武器发袭击,无论这些袭击行动是否造成了巨大的损失和严重后果。中国政府都有权利依据上述三原则,对发动袭击的国家、军队或武装分子首先使用核武器进行打击,而不必受到上述国家是否为有核国家、是否首先对中国使用核武器的限制。

  中国此举并不意味着放弃了原先对国际社会郑重承诺的,“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”,而是在这个承诺的基础上完善了其代表的基本内容。也有效的应对了美国企图对中国发动先发制人式的常规武器袭击的企图和冲动。

  我们必须正告美国的某些狂热好战分子,不要以为自己拥有一些高科技常规打击手段就忘乎所以。不要天真地认为可以发动所谓常规武器袭击来摧毁中国的核反击能力,而中国还会坚持所谓不首先使用核武器的原则,任由美国摧毁中国的核武库而无动于衷。

  上述想法是愚蠢的、也是非常危险的。如果美国真的这么做,只能将美国人民、中国人民和世界人民带入彻底毁灭的危险境地,美国的某些人必须对此事后果的严重性和危险性有特别清醒的认识。

  另外,针对某些国家频繁叫嚣武装袭击中国的航空母舰和战略导弹核潜艇的企图。中国政府必须正告这些国家,航空母舰和战略导弹核潜艇是中国主权和领土的重要象征,对中国具有特殊的战略意义、是神圣不可侵犯的。如果某些国家、军队或武装分子敢于袭击上述目标,就是对中国核心利益的严重侵犯,是绝对不能容忍的严重战争行为。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017