注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】中国正掌握重要太空机密技术 美日惊恐万分  

2014-08-09 23:36:20|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国正掌握重要太空机密技术 美日惊恐万分 -  红杏 - 红杏

2013年五角大楼公布的一份报告称,中国正在建造一套可使敌方卫星瘫痪的系统。报告称,2013年5月,中国以民用研究任务的名义,发射了一枚导弹。西方卫星收集的相关数据分析以及导弹在轨道上没有留下任何信息的事实表明,这枚导弹本质上主要是攻击性的。

然而,中国太空军事化背后的紧迫性据信是源自于对落后于美国及不久将面临日本及其他大国加强太空防御系统的担忧。

从神舟系列到长征系列,从海洋一号到海洋二号,从国内卫星发射到国际商业发射,中国在太空领域占有越来越重要的话语权,这意味着太空经济时代已经来临。专家预测,未来15_20年内,在载人航天和探月计划的带动下,随着未来新一代大推力火箭和新航天发射基地投入使用,中国的太空活动将更加频繁。

关注中国人民解放军刊物的分析人士说,中国人谈到了“制太空权”。这将对美国战争机器的效力带来潜在的严重影响,因为美军日益依赖通过太空传递的实时信息。

中国曾表示,决心在太空和军事领域开发自己的技术和标准。从战略上讲,这当然是行得通的。这引发了一连串跟中国“和平崛起”有关的问题。

今后数年,中国将在建造空间站方面迈出第一大步。继2003年首次载人航天及2008年太空行走之后,这将是中国在航天领域取得的最新成就。跟3月早些时候中国首艘航母海试一样,预计届时会有大量文章分析探讨,这如何预示着美国的逐渐衰落和中国不可阻挡的崛起。

当一个大国能够成功地聚集起相应的军事技术力量并能高瞻远瞩的选定战略方向之后,通过持续不懈地进行军事力量的建设和对抗、在经历过一段错综复杂的战争与和平相互交替的时期后,就会创建出横跨一个时代的霸权。

从中国决定启动神舟项目以来,美国就动员一切可利用的资源对其进行监控,甚至不准美国公司用中国火箭发射卫星(尽管价格便宜),防止中国偷取技术,用于航天科技发展。在神舟发射前,美国军方、鹰派人士认为是挑战美国,引发太空军事竞赛。而传媒认为中国在航天技术上已领先欧洲和日本,十年后超越俄国,对世界敲响警钟。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017