注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】起底周YONG康的次子周涵  

2014-08-04 17:35:25|  分类: 政治外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心路独舞《起底周永康的次子周涵》

【转载】起底周YONG康的次子周涵 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

起底周YONG康的次子周涵


随着周Y康的被立案调查,其长子周滨依仗权势大发石油横财的劣迹已被广泛曝光,而对其次子周涵(曾用名:周寒)的报道却比较少。坊间的传说只局限于他一直相信母亲是被父亲谋杀的,因此事后和父亲断绝联系,在成都开了一家小书店谋生。甚至还有进一步详细的传说,称他的第一个孩子出生后,周Y康碰巧到成都视察,想看望儿孙,但遭周涵坚拒,称“永远不想再见到他”,也正因如此,周Y康全家被捉独有他没事,得以在去年底逃来美国避难。


那么,事情的真相究竟是怎么样的呢?


首先让我们来看看周Y康的原配、周滨和周涵的生母王淑华是什么时间出车祸去世的。尽管有关这个车祸网上有几个不同版本的猜测和传说,但却缺乏对发生的确切时间和具体过程的详细记录,不过可以肯定的是,王淑华遭遇车祸去世是发生在周Y康任四川省委书记期间(1999年-2002年)的,而电视台记者贾晓烨是在王淑华死后不久的2001年嫁给周Y康的,这大概给出了王淑华发生车祸的时间,也就是说,如果坊间有关周涵因母亲“被杀”而不认父亲的传说是正确的话,2001年以后周涵应该已经与周Y康断绝一切联系了。


那么事实又是怎么样的呢?


今年的早些时候有几家外媒曾经起底过周Y康的二公子周涵,他虽比周滨低调,但却并不清白,现实中的周涵其实从未离开过父荫,他在周家党羽的看护和关照下曾在中石油系统一路晋升。周涵比1972年出生的周滨小两岁,哥俩都曾毕业于石油大学,其中周滨读的是西南石油大学,而周涵则是从中国石油大学毕业的硕士研究生。兄弟两人都在美国石油中心得克萨斯州待过,也都在美国留学获得了学位,其中周涵是在新泽西州的凯姆登郡学院(Camden County College)学习两年毕业后于20006月回国的。从美国留学回来后,两人都马上“靠”上了石油系统,不同的是周滨经商,靠石油来发横财;而周涵则成了在石油系统中快速晋升上去的“火箭干部”。


周涵回国后进入的第一个工作单位是北京华油天然气有限公司,而华油天然气的母公司为昆仑能源,周Y康的秘书李华林就曾在那里担任过董事会主席等职务,他也是周滨和周涵兄弟俩在美国留学时的“保姆”,周涵就是在他的关照下从华油天然气公司开始踏上仕途的。三个月后周涵被派往四川石油管理局地质勘探开发研究院“实习”,20069月他获得了工程师职称,行政级别是副处长。此后周涵从四川回到北京,进入了中国石油股份有限公司北京油气调控中心,当上了自动化与通信处的副处长,后来又升任党办主任。而周涵的直接上司张伟不仅是周滨的校友,他和妻子朱丽萍更是周滨生意圈子中的重要人物,包括操作转让股份给周Y康的亲家母詹敏利等。


很显然,从上述的时间轨迹上看,周涵在2001年后并没有和父亲周Y康像传说的那样“一刀两断”,他有可能是一个低调的人,也有可能因母亲去世、父亲再娶而与周Y康有嫌隙,但他并没有拒绝父亲权利的余荫和恩惠。好在他可能并没有实质性地卷入周Y康的腐败案,在周Y康的亲信和家人几乎被“一锅端”的情况下,周涵并没有受到任何调查,不仅如此,坊间还流传出各种为他开脱的故事版本,更令人匪夷所思的是,他居然能和妻儿一道于2013年底持合法签证抵美避难,让人不禁浮想联翩,美媒有报道说目前他们定居在休斯顿。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017