注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】中国的强硬让美国冒险出昏招  

2014-08-04 23:51:46|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网    高峰(军事评论员,自由撰稿人)2014-08-02

人人都知道世界任何一个核大国会有在何种情况下使用核武器的底线,日本寄希望于美国把日本的主权诉求来当做美国的底线,实属痴心妄想。

中国的强硬让美国冒险出昏招 - 小玉 - 品讀-劄記

 

  据日本媒体报道,美国海军陆战队助理司令约翰·帕克斯顿上将近日在秘密召开的美国海军战略听证会上说,美军正不断强化针对中国沿岸军事基地展开强攻登陆作战的能力,原因是美军对中国设立防空识别区及在海上频繁进行大规模军演充满担忧。据与会军事专家透露,美国海军陆战队为了动用小规模且实力强大的军事力量对东海至南海沿岸的中国军事基地发起攻击,正在强化两栖攻击舰和登陆部队的作战能力。

  对中国大陆沿海地区重要目标实施战略打击是很多国家的战略构想。日本、美国还有印度都不乏此非分之想。印度是想通过战略核潜艇完成对中国沿海重要目标的威慑打击能力,真正拿出在中国沿海实施登陆作战计划的,目前还仅有美国一家。只是美国是否能够做到敢想也敢做呢?

  按照日本媒体曝光的方案,美国用于攻击中国沿岸军事基地的主力部队,主要是部署于日本佐世保基地的海军陆战队7艘两栖攻击舰和登陆舰。每艘两栖攻击舰都搭载数艘LCAC-4型气垫登陆艇,在发起攻击时,部署于佐世保的美军第7舰队将在两栖攻击舰的护送下,与战斗机群组成强有力的攻击部队。

  这种再常规不过的登陆作战模式,相信是无法取得成功的。因为美国无法在中国沿海上空取得制空权,美军的空中力量将在第一时间被击落在海上。同时美国的两栖攻击舰和联合登陆舰将成为中国海军航空兵,以及近岸机动反舰导弹的靶标。应该说美军如果这样铤而走险的话,基本是有来无回的自杀性战术,笔者相信美国军方是不会做自取其辱的傻事。

  有人会说,美国在展开登陆作战之前会先对中国的近岸重要海空军基地予以远程毁灭性打击,这样的话倒是可行,不过如能获得理想效果,美军再派海军陆战队搞登陆破袭岂不是多此一举。问题是,中国沿海军事目标遭袭之后,美国在日本的基地能否保存完好应该没有什么悬念,而实际上中美直接开战这个前提本身就是个伪命题。

  日媒另一篇文章中称,为了应对态度强硬的中国,美军还不断加强以关岛为主基地的核打击能力。据已退役的美国前空军司令称,美国空军正在强化核攻击能力以抑制中国,其主要据点选在关岛。在空军预算减少的情况下,为防止中国通过武力“占领”钓鱼岛,美国空军只有通过行使核抑制力来与中国对抗,并希望以此对中国军队造成震慑。

  日本媒体看中的是美军前高官关于防止中国武力“占领”钓鱼岛的前提,错误的理解成美国愿意不惜使用核武器来帮助日本保卫钓鱼岛。不过人人都知道世界任何一个核大国都会有在何种情况下使用核武器的底线,日本寄希望于美国把日本的主权诉求来当做美国的底线,实属痴心妄想,况且美国现在是在利用中日钓鱼岛和东海矛盾实施自己的战略。

  美国将关岛基地打造成太平洋的最重要前进基地,部署核潜艇和远程战略轰炸机,的确是为了威慑中国。但是这种威慑是相互的,因为中国目前有能力在瞬间将关岛基地彻底毁掉,而且手段上也不是单一的。这一点美国军方应该是很清楚的。如果美国想对中国开展先发制人的核打击,必然会使用目标打击范围更广泛的洲际弹道导弹,并争取在第一时间让中国的核武器库彻底瘫痪,而不是派关岛的战略轰炸机实施递进式的核打击。因为中国有能力在美国空军第一轮核空袭之后,对美国全境实施核反击。

  最后想问一下日本媒体,你们寄希望于美国用核武器保护钓鱼岛,如果中美都展开核大战了,那么美国的盟友日本还会存在吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017