注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】越谋派蛙人密炸中方油井 解放军急部战术  

2014-08-31 10:37:34|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】越谋派蛙人密炸中方油井 解放军急部战术 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 
【转载】越谋派蛙人密炸中方油井 解放军急部战术 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 
  
      解放军:南海扩建远程搜索雷达护油井练歼敌蛙人

  解说:据《汉和防务评论》杂志报道,中国大陆在南海珊瑚礁建立人工岛,可以部署500公里的探测距离的高远雷达,这样,南海大部分空域都在解放军的雷达的覆盖范围之内,配合到解放军之前已经部署的远程对空对海的搜索雷达,可以侦测到更远距离的美国军的航母战斗群的活动范围。
  报道还引述情报说,中国大陆解放军今年在台湾海峡和菲律宾海峡之间都部署了解放军水下固定式的监听声纳,中国还在南海20个珊瑚礁新建的人工岛刻意部署新的水下声纳,更大范围内监听到在南海的美军,包括越南、马来西亚海军的潜艇活动的动向。

      另一方面,《解放军报》报道,南海舰队在北部湾联合海军航空兵,空军、渔政、海警和海上民兵展开大规模的联合演习,模拟敌方的武装渔船,企图骚扰中国大陆的钻井平台,中国大陆海军舰艇,舰船的副炮,轻武器把敌方的蛙人炸出水面,演习明显针对越南,之前越南扬言说越南的蛙人会秘密地水下特攻袭击,炸毁中国的钻井平台。【相关阅读】据《汉和防务评论》杂志报道,中国大陆在南海珊瑚礁建立人工岛,可以部署500公里的探测距离的高远雷达,这样,南海大部分空域都在解放军的雷达的覆盖范围之内,配合到解放军之前已经部署的远程对空对海的搜索雷达,可以侦测到更远距离的美国军的航母战斗群的活动范围。报道还引述情报说,中国大陆解放军今年在台湾海峡和菲律宾海峡之间都部署了解放军水下固定式的监听声纳,中国还在南海20个珊瑚礁新建的人工岛刻意部署新的水下声纳,更大范围内监听到在南海的美军,包括越南、马来西亚海军的潜艇活动的动向。另一方面,《解放军报》报道,南海舰队在北部湾联合海军航空兵,空军、渔政、海警和海上民兵展开大规模的联合演习,模拟敌方的武装渔船,企图骚扰中国大陆的钻井平台,中国大陆海军舰艇,舰船的副炮,轻武器把敌方的蛙人炸出水面,演习明显针对越南,之前越南扬言说越南的蛙人会秘密地水下特攻袭击,炸毁中国的钻井平台。【延伸阅读】外媒:解放军在南海部署反蛙人武器防越南偷袭

  据《战略之页》报道,解放军正在舰艇和南海岛礁上安装越来越多的55毫米口径DP-65遥控反蛙人自动榴弹发射器,目的就是击杀秘密渗透的微型潜艇乃至携带特种水雷的蛙人。客观来说,这一未雨绸缪之举并非多余,因为越南一直很重视海上渗透和偷袭作战。越战期间,北越蛙人等特攻部队进行过无数次水下渗透和偷袭行动,共炸沉美军和南越军队大小舰艇近千艘,其中包括美军“卡德”号护航航母。解放军所用的DP-65反蛙人武器系由俄罗斯著名的玄武岩设计局开发,用于监视海域和保护临海战略战术设施免遭蛙人的袭击,该武器适装性非常好,既可安装在军舰上,也可布置在岸边阵地、核电站、港口以及海上的岛礁、石油钻井平台等处。DP-65榴弹发射器由水声探测站、射击指挥仪和10管榴弹发射器等三部分组成,其中水声探测站实际是一台小型“阿纳帕-ME”声呐,听音器安放于水下,可自动检测目标;射击指挥仪可同时控制4组榴弹发射器作战;10管榴弹发射器可发射GR-55M、RGS-55以及RG-55-1三种榴弹,这些榴弹重量均为1.1千克,最大使用水深60米,有效杀伤面积80平方米,配备高爆战斗部,双用途引信可确保在水面、水下、地面三种状态下均能有效工作。DP-65属于全自动武器系统,可自动探测水下移动目标,自动判断威胁态势,自主开火,无需作战人员干预。该系统可保障对1000米以海域进行监视,操作人员只需控制计算机系统即可。一旦目标被发现,操作员下达系统作战命令,该系统就可自动进行定位并消灭敌方目标。
  马来西亚《吉隆坡安全评论》还推测,解放军在岛礁上部署的DP-65反蛙人武器除单独使用外,还可与其他武器配合使用。例如在永暑礁上,DP-65就被部署在双管25毫米机关炮旁边,这种武器配备的好处是用DP-65的水声探测站实现对蛙人的探测,然后用10管榴弹发射器和25毫米机关炮共同对蛙人实施打击,极大提升杀伤效果。解密:越南最神秘的“蛙人团”
  越南蛙人部队近日现身西沙,相关军事专家称,这支部队是越军的王牌部队,在越战期间还曾炸沉美国航母。越军动用这支部队,就代表越南政府实际上已经动用了军队来干涉中国正常的作业。
  东南亚各国中,越南拥有几乎实力最强的蛙人部队。成立于1969年的越南蛙人部队,在世界上有相当的知名度,美军就有切肤之痛。特别是越南第126突击团的蛙人精英分队,每名队员都能携带500公斤的负重潜入水下50米,“静默”超过24小时。曾炸沉美军航母
  越南战争期间,北越曾上演蛙人炸沉美军航母的“好戏”。1964年5月1日美军“卡特”号护航航空母舰将武器弹药运抵西贡芽庄港。6名北越蛙人潜入港内,用磁性水雷炸毁了航母动力舱,仅20分钟,1.5万吨级巨舰沉没。整个越南战争期间,越共水上特工部队共炸沉美军和南越军队舰船近千艘。1969年,北越在水上特工连的基础上成立了“126水上特工团”,被视为越南蛙人部队的前身。目前,越南突击工兵司令部分别在隆安省和建和省设有蛙人作战学校,每年培养30-50名蛙人,前者拥有从朝鲜购买的“山高”级微型潜艇,主要进行登陆作战以及破袭敌船的训练,而后者则主要培养蛙人执行侦察、敌后渗透任务。这些部队在装备、战术和组织上都与美国海军“海豹突击队”相仿。在眼皮底下渗透
  蛙人部队十分重视个人作战能力。越南蛙人训练时,都会遇到一个所谓“地狱周”,在这个星期里,学员每天几乎不能闭眼,体能与精神状态都绷到极限,他们将被考核是否群策群力,具有团队精神。
  越军蛙人部队格外强调利用自然物进行伪装,甚至不惜将粪便涂遍全身,他们的训练理念是:只要能在战场上生存,任何训练都不过分。在越南国防部组织的一次外国武官观摩活动中,越南蛙人就上演了精彩一幕。所有参访武官站在一片没有任何障碍的稻田前,盯着蛙人如何在众目睽睽之下隐蔽穿越。不到10分钟,刚才还在水稻田另一头的越南蛙人就整齐地站在武官面前,他们身上涂抹着肮脏的泥土和草屑,手里则端着子弹上膛的AK-47步枪,让外军武官大吃一惊。擅长岛礁作战
  战后,越南将蛙人部队扩编,欲将其在新形势下打造成保卫“岛屿主权”和“专属经济区、大陆架的主权和管辖权”的王牌力量。
  据越南《青年报》报道,越军第126特工团几乎所有官兵都能充当蛙人,该团每年要去南沙训练三次,每次一个月。
  对舰艇、岛岸设施进行突袭破坏,是越南蛙人的惯用手段。而潜艇出色的隐蔽性,使其成为搭载蛙人执行渗透任务的天然选择。越南已从俄罗斯购买了六艘“基洛”潜艇,该型潜艇很可能被用于输送蛙人,执行岛礁争夺中的特种作战任务。越南蛙人部队对南海岛礁守备部队的威胁比其水面舰艇更大。
  在茫茫大海中,防守一方受岛礁面积限制,大多只部署有远程警戒雷达或气象雷达,基本处于“以点保面”的格局,防范水下突击的能力不足。而且,这些岛礁离后方基地较远,一旦遭到蛙人突袭不易获得支援,这也成为越南发展蛙人部队的一个重要的着眼点。对付蛙人的“大杀器”:DP-65式55毫米自动榴弹发射器
  越南蛙人的巨大威胁早就引起了解放军的注意。目前,解放军正在舰艇和南海岛礁上安装越来越多的55毫米口径DP-65遥控反蛙人自动榴弹发射器,目的就是击杀秘密渗透的微型潜艇乃至携带特种水雷的蛙人。
  DP-65反蛙人武器系由俄罗斯玄武岩设计局开发,用于监视海域和保护临海战略战术设施免遭蛙人的袭击,该武器既可安装在军舰上,也可布置在岸边阵地、核电站、港口以及海上的岛礁、石油钻井平台等处。
  DP-65榴弹发射器由水声探测站、射击指挥仪和10管榴弹发射器等三部分组成,其中水声探测站实际是一台小型“阿纳帕-ME”声呐,听音器安放于水下,可自动检测目标;射击指挥仪可同时控制4组榴弹发射器作战;10管榴弹发射器可发射GR-55M、RGS-55以及RG-55-1三种榴弹,最大使用水深60米,有效杀伤面积80平方米。DP-65属于全自动武器系统,可自动探测水下移动目标,自动判断威胁态势,自主开火,无需作战人员干预。该系统可保障对1000米以内海域进行监视。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017