注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日自曝安倍唁电泄愤 中方深夜警告  

2014-08-30 21:15:40|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】日自曝安倍唁电泄愤 中方深夜警告 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      安倍给战犯发唁电,以及前首相福田康夫秘密访华,都由日本媒体在27日发布,中方则在深夜发表声明批安倍,您如何解读?

  陈冰:日本方面在27日发布这两条消息,我认为是针对中国海军举行的首次海祭,这海祭是用来纪念甲午战争120周年,提醒中国人和解放军勿忘国耻军耻。

      发布安倍给战犯唁电,是表达对解放军海祭的不满,而发布福田秘密访华消息,则是赶紧添加“消毒液”,不期望中日关系再紧张。

  这两条消息其实反映出日本的矛盾心理。一方面是安倍执意走右翼政治路线,用发唁电的方式变相拜鬼,美化战争历史。另一方面,是日本政坛温和派,在设法与中国修好关系,福田秘密访华,代表了日本政界的另一种声音,担心中日关系要是对峙下去,将很危险,并且期望促成中日领导人在APEC会议上能见见面,来缓和中日关系。
  中方在深夜表态,一方面告诉日本,你一旦越过底线,我会随时批评,会立马要求日本政府切实正视和深刻反省侵略历史,“同军国主义划清界限”,但同样也向日本的温和派表示欢迎,说中国在改善和发展中日关系问题上,立场是一贯的、明确的,没有改变,这一来一往,反应是非常迅速,恰好说明中日关系可能出现缓和的机会。
  同样在27日,中国驻日大使说,今年春季以来,两国地方政府和民间团体,频繁地展开交流,中国已经为改善关系作出诚意,那么接下来就看你日本怎么做了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017