注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】世界最大鸟巢压垮树干:重近2000斤 有100个隔间(图)  

2014-08-26 11:19:57|  分类: 风光美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】世界最大鸟巢压垮树干:重近2000斤 有100个隔间(图) - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 世界最大鸟


  原标题:世界最大鸟巢竟压垮非洲大树
  据英国《连线》杂志8月22日报道,在南非和纳米比的亚半干旱平原上,约500只鸟搭建了一个巨型鸟巢,竟然压垮了一棵大树。
  据美国迈阿密大学生物学家加文?雷顿(Gavin Leighton)透露,这个地球上最大的鸟巢已经有一个世纪的历史了。它的重量超过2000磅(约合907千克),长20英尺(约合6米),宽13英尺(约合4米),厚度为7英尺(约合2米),内含100个隔间,是除了人类的摩天大楼外最大的脊椎动物聚集地。
  该鸟巢的搭建者是织雀科的拟厦鸟。加文推测,这些麻雀大小的鸟儿先用不同种类的小树枝编织鸟巢,然后用草、羽毛和棉花球划出一个个隔间。每个隔间都有单独的入口。一般一个隔间里会住三到四只鸟。
  在寒冷的冬夜里,平原上的温度会降至零下,最冷的地方达到零下20华氏度(约零下28.8摄氏度)。而鸟巢隔间里却非常温暖,温度有70或75华氏度(约21或24摄氏度)。
  在炎热的夏季,由于远离鸟巢顶部,避免了阳光照射,隔间里非常凉爽。水也有利于维持温度平衡。除此之外,隔间的入口在底部,能防止鸟儿被飞翔在鸟巢上空的老鹰捕食。

      但是,完美的鸟巢也会吸引入侵者。非洲秃鹰经常在鸟巢上空盘旋,红头雀会在隔间里生儿育女,侏儒猎鹰则会住进鸟巢,然后吃掉隔间里的鸟。此时,拟厦鸟们会将入侵者团团围住,不停地高声鸣叫发出警告。

  今年夏天,鸟巢在雨季浸满了水,重量大大增加,将支撑它的大树压垮了,鸟巢的一部分也随之损毁。但大树的其他枝干仍支撑着鸟巢。一些拟厦鸟转而将鸟巢搭建在了电话线杆上。(实习编译:唐诗)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017