注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】曝美正大举侵南海 中国战机将挂弹伺候  

2014-08-26 10:18:25|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】曝美正大举侵南海 中国战机将挂弹伺候 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      【相关新闻】中美军机东海对峙细节:苏27贴着P-8翻筋斗

  美国《华盛顿自由灯塔报》今日报道称,本周一,一架中国苏-27战斗机“危险接近”美国P-8侦察机。据称当时这架侦察机正在试图监视中国正在东海上空进行的中国海空军王牌飞行员对练。据报道描述,中国战斗机拦截P-8的过程竟与著名空战电影《壮志凌云》中的描写如出一辙:“进行了一个‘桶滚’机动,越过了P-8的头顶”,据称美国防部官员认为这一动作是“故意恐吓这架监视飞机”。文章称,这一事件令人联想起了当年中国歼-8战斗机与P-3侦察机南海上空相撞事件,并指责这是“中国在这一地区持续采取进攻姿态的新证据”。目前中国有关部门尚未作出回应。

      (以下为《华盛顿自由灯塔》报今日头条新闻节译,原作者:比尔·格茨)

  本周,中国一架喷气式战斗机造空日本附近空域遭遇一架美国海军的P-8反潜巡逻机,两者接近到了危险的距离。这是中国在这一地区持续采取进攻姿态的新证据。P-8是一种新型的波音737基础上改装的反潜海上巡逻机。这次事件发生于本周一,当时它正在东中国海上执行例行监视中国沿海的任务。上述消息来自一位熟悉上述报道的美国国防部官员。五角大楼发言人杰佛瑞·波尔中校并未立刻证实这一消息,不过他说他将在周五对“事件做出解释”。上述不愿透露姓名的官员说,中国的苏-27拦截机当时接近P-8飞机到50英尺(15米)之内,随后进行了一个“桶滚”机动,(以座舱盖朝下姿势)越过了P-8飞机头顶——官员解释称,这个动作非常危险,其用意是故意恐吓这架监视飞机。这是近年来美国监视飞机遭到的第二次恐吓行动。在今年4月,一架俄罗斯飞机也接近过美国RC-135电子侦察机。另一名国防部官员称,五角大楼在今年4月俄罗斯这次危险接近后没有做出强硬回应,可能鼓励了中国效法。中国官方曾多次表示反对美国在贴近中国的空域进行侦查飞行。而美军方称这些飞行都是在国际空域内进行,并不违反中国和国际法律。周一,中国空军和海军航空兵的战斗机在东海上空进行模拟对抗——这可能就是P-8当时正在监视的目标。此外,中国、俄罗斯和若干其他中亚国家正在内蒙古举行联合军事演习,这是上海合作组织活动的一部分,这是一个北京领导的反美联盟。遭到苏-27拦截的P-8飞机是美国海军在亚洲地区部署的第一个新型海军反潜巡逻机中队所属。该中队拥有8架P-8飞机,它们可以发射导弹和鱼雷,处于美国海军第七舰队指挥之下,其基地位于冲绳嘉手纳。这一事件令人联想起当年的南海上空歼-8战机与P-3C反潜机相撞事件。中国正在研制他们自己的新型反潜机,使用运-9飞机改装,此外未来他们的国产大型客机C919也将成为反潜机的理想平台。美方蓄意炒作中美军机对峙,两机最近距离仅9米
  参考消息网8月24日报道台湾“中央社”8月23日援引国防部的消息说,美方对中方大规模、高频率抵近侦察,才是危及中美海空军事安全、导致意外发生的根源。美方应减少直至停止对大陆抵近侦察活动。中国国防部官网23日晚间刊登新闻发言人杨宇军的声明指出,19日上午9时许,美国海军一架P-3反潜机和一架P-8巡逻机飞抵海南岛以东220公里附近空域进行抵近侦察,中国海军航空兵一架歼-11飞机起飞进行例行性识别查证。中方飞行员相关操作是专业的,并与美机保持安全距离。杨宇军表示,中方敦促美方切实遵守有关国际法和国际惯例,尊重沿岸国的安全关切,妥善处理双方在海空军事安全问题上存在的分歧。美国《纽约时报》网站8月22日援引五角大楼的消息说,一架中国战机本周在中国外海的国际空域逼近一架美国海军反潜巡逻机,两机最近距离只有30英尺(约合9米)。五角大楼新闻秘书约翰·柯比说,这次被称之为“拦截”的遭遇“非常、非常近,非常危险”。国防部官员说,五角大楼已向中国人民解放军提出了外交抗议。截止到22日下午,它尚未收到回复。这一事件发生在19日,一开始是一架中国战机飞近美国海军P-8“海神”巡逻机的下方。随后它又与这架海军飞机并排飞行,两架飞机翼尖间距不足30英尺。随后两架飞机处于正面对视状态。最后,这架中国战机来了个翻滚的特技飞行,显然是为了向美方飞行员刻意展示其武器装备。他说:“就这种不安全、非专业的拦截行为我们向中方表达了我们的强烈不安,这种行为对机组人员的安全和健康构成了威胁,并且不符合国际法惯例。”美国《华尔街日报》网站8月23日援引五角大楼官员的话称,19日,当一架美国海军巡逻机在国际空域进行例行巡逻时,一架挂载实弹的中国战机对其实施了异常危险和强硬的空中拦截。五角大楼的官员称,这架中国战机做出了一个极为大胆的空中动作,机身以90度倾角的姿势从美国巡逻机的机头前穿过,以此展示其机身下方携带的武器。之后,这架中国战机在美国海军飞机侧翼伴飞,两架飞机的机翼最近时只有30英尺。五角大楼表示,此后,这架中国战机在美国巡逻机上方做了一个翻滚动作,飞过美国飞机时两机距离只有45英尺。中美军队之间偶尔发生过紧张的空中和海上相遇,但美国官员称,8月19日的这次事件格外咄咄逼人。美国华盛顿自由灯塔网站8月22日报道称,美国总统国家安全事务副助理本杰明·罗兹就中美军机对峙事件对中国提出了批评,并称这一事件是“挑衅”。罗兹说:“这显然是令人深感不安的挑衅,我们已直接与中国政府进行了沟通,表达了我们对这种行为的反对态度。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017