注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】四幅图揭疑:中国借道比利时悄悄囤美债  

2014-08-25 13:31:14|  分类: 财经分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周美国财政部公布数据显示,今年6月中日两大美债持有国双双减持,美国国际资本净流出规模创历史新高。可当月比利时依然大量增持,持仓增加17亿美元。
  2013年7月以来,人口仅1100万、GDP仅4840亿美元的比利时持有美债规模翻倍,今年6月增至3641亿美元,成为第三大美债持有国,持仓约相当于国内75%的GDP。
  而且,以上一年间美债持仓剧增还是在比利时尚未成立民选政府的541天内发生的。这么突如其来的购债热情着实诡异。美联储的经济学家最近发布报告认为,比利时大规模增持的真实买家另有其人。


【转载】四幅图揭疑:中国借道比利时悄悄囤美债 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 比利时美债持仓暴涨

  谁是幕后的大买主?有人猜测是俄罗斯,有人怀疑是中国。
  今年3月,美联储托管的美国国债剧减,有一周还创下了1050亿美元的最高纪录。欧洲债券结算系统Euroclear4月表示,该系统持有的美国国债几个月里急剧增加。这意味着,很可能有一家外国机构在将交由美联储托管的美债转移到欧洲。
  但正如华尔街见闻此前文章指出,从去年10月到今年2月,俄罗斯的美债持仓减少了237亿美元。国债减持的同时,俄罗斯的外储也在下滑。所以几乎可以断定,俄罗斯此举并非变向增持。
  与俄罗斯截然相反,美国官方数据显示中国在削减美债持仓的同时,中国还在买入美元,外汇储备相应继续增长。


【转载】四幅图揭疑:中国借道比利时悄悄囤美债 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 中国外储变化

  两位美联储经济学家Carol Bertaut与Ruth Judson本月报告指出,他们注意到中国的美债持仓和增持规模的差距,认为那体现出,中国不再通过美国的机构下单,而是利用了美国以外的海外机构作为购买美债的中介。

【转载】四幅图揭疑:中国借道比利时悄悄囤美债 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 美债净购买额

  彼得森国际经济研究所分析师Kent Troutman认为,没有哪个国家像中国有那么大的持仓,而且日本的养老金持仓都有公开明示,所以中国才是可能大规模转移托管的国家。
  此前中国早有在伦敦和其他离岸金融中心进行类似交易的嫌疑。中国央行过去几年也曾表达美联储QE使中国外储贬值的不满。但美国国债市场大、流动性高,是中国难以替代的投资对象。


【转载】四幅图揭疑:中国借道比利时悄悄囤美债 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017