注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】俄媒:美国无法说服中国、韩国跟随制裁俄罗斯  

2014-08-25 09:45:41|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】俄媒:美国无法说服中国、韩国跟随制裁俄罗斯 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      据俄新社8月22日报道,俄罗斯外交和国防政策顾问团主席费奥多尔·卢克亚诺夫当日对媒体称,美国打算劝说亚洲国家,包括中国、韩国和新加坡,响应对俄罗斯的制裁,这是“不现实的,没有可能”。此前,美国国务院官员丹尼尔·弗里德接受立陶宛媒体采访时说,美国正与韩国、新加坡和中国磋商制裁俄罗斯问题。

  劝说中国不可能成功
  “俄罗斯全球事务”杂志主编、俄外交和国防政策顾问团主席卢克亚诺夫确信,对中国施加影响是“不现实、绝对不可能”的,这不仅仅是因为“中国对待俄罗斯是可靠的、正面的,对乌克兰冲突事件的理解是独立的立场”。主要的原因是,北京“从来不会接受来自其他任何国家的任何压力,尤其是来自美国的”。当然,美国与中国的对话大概不会是简单的施压,可能还会有其他建议,但我们想像不出来美国人能建议中国改变自己的对外政策。
  俄罗斯外交学院东方研究中心主任、俄科学院世界经济和国际关系研究院首席研究员安德列·沃洛京强调指出,“中美关系是相互依存、非常复杂的系统”,“所以,给中国施压,而且在美国联合对中国不友好国家包围中国的大环境下,这是完全没有希望的,奥巴马在这里是什么目的都达不到的。”

  对韩国和新加坡的劝说也不可能成功

      卢克亚诺夫强调,对于韩国,情形就不同了:首尔是华盛顿的盟友,对它“有更多的杠杆作用”。韩国在这种情况下“将表现得更灵活,口头上表达理解美国的立场,并承诺做一些事情,甚至措词严厉,但实际上,将尽量避免采取影响实际关系的任何行动”。
  沃洛京认为,韩国将反对对俄制裁,因为它不打算失去俄罗斯市场,况且其有更多的可能扩大俄市场。“韩国,是一个专注于国外市场的国家,但不仅仅专注美国市场。韩国,像中国一样,是致力于对外经济活动多元化的国家”。
  至于新加坡,这是一个外交政策和对外经济活动相当独立的国家,“美国在这里也得不到什么”。“新加坡可以表面上佯装道义上的支持,但不会减少贸易额”。
  综上所述,美国不可能成功劝说中国、韩国和新加坡响应其对俄制裁政策,“这是不现实的,因为恰是西方的制裁,为中国、韩国、新加坡等国打开了新的市场;其次,奥巴马在国际许多领域遭受失败,这也损害了美国的影响力;第三,美国和中国及其它国家的关系是建立在相互独立和利益交融基础上的”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017