注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】法媒:终于轮到美国了 被各国狂批人权  

2014-08-24 23:02:05|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法广网8月20日讯:美国密苏里州圣路易市附近小镇弗格森,因黑人青年布朗被杀而发生骚乱。当地实行宵禁,警民对峙,演变成一个流血事件,引起全球关注。近日,中国、俄罗斯和伊朗先后发声,抨击美国的人QUAN状况。


法媒:终于轮到美国了   被各国狂批人权


中国媒体批评的主要观点,就是美国存在严重种族歧视状况,黑人人Q受到侵犯,美国自己有人Q问题,就不要对别国指手画脚。那么,俄罗斯批评美国什么呢?

俄罗斯抨击美国种族歧视,干涉他国内政

中国媒体援引俄罗斯外交部副部长康斯坦丁?多尔戈夫(konstantin dolgov)的话说,美国应专注美国内部问题的处理,而不是以保护民主为借口干涉其他国家的内政。他说:“警方枪杀一名手无寸铁的18岁非裔美国人迈克尔布朗,这一事件表明,在美国社会中,仍然存在着种族的界限。”

他说:干涉他国内政、随意更迭他国制度,都是打着保护民主和人Q的幌子的虚假借口,这是上个世纪才有的守旧做法。

美国广播公司(abc)周二报道,俄罗斯政府从不放过任何一个可以抨击美国的机会。俄罗斯官方虽然没说什么,但克里姆林宫控制的媒体跟得很紧,详细报道了弗格森事件。

一些俄罗斯反对派人士说,弗格森发生的事情,让俄罗斯总统普京又有了新的借口和理由,来为自己的做法背书找理由。普京经常用西方的做法来为自己的决定和行动辩护。俄罗斯反对派说,下次,普京又有理由来实行镇压措施了。

俄罗斯活动人士玛利亚?巴洛诺娃说,普京看到了弗格森骚乱,亲爱的美国政府,你们想象不到,今天在俄罗斯为自由而战的人是多么愤恨!(你们出此下策)巴洛诺娃因为2012年参加反对普京的示威活动而遭到逮捕和关押。

早在2011年,俄罗斯发表全球人Q报告,抨击了美国人Q状况。报告说,美国违反人Q、侵犯人Q情况严重,包括虐待俘虏、窃听电话、政府滥用职权等。

俄罗斯批评美国,美国人不会感到意外,俄罗斯已经不是第一次抨击美国的人Q状况了。那么,其他国家又对弗格森事件说些什么呢?

伊朗领袖:美国是最大人Q侵犯者

弗格森事件上网后,伊朗最高领袖哈梅内伊在推特上指责美国是“自私和不可靠的”。哈梅内伊说,“除了野蛮对待黑人之外,美国是不是还有其他反人Q行为;看看美国为以色列的罪行亮绿灯吧。”哈梅内伊18日在推特上说,华盛顿才是世界上“最大的人Q侵犯”者。伊朗媒体说,伊朗副外长拉万奇 (takht ravanchi )说,弗格森骚乱是“一种种族主义的行为和压迫。”

美国经常批评伊朗镇压异议人士,包括最近几年用武力镇压政治抗议活动。但是,哈梅内伊说,弗格森事件反映出美国人Q问题上的虚伪。他说,和前几年一样,今天,非洲裔美国人还是遭到压迫,压力和歧视。种族歧视,在美国还是个两难棘手问题。看看今天美国政府如何对待黑人社区!这不是一百五十年前,这是今天!

除了伊朗,还有一些国际组织对弗格森事件表示关注。联合国秘书长潘基文发言人说,希望美国确保人民和平集会权和自由表达权。国际特赦组织向弗格森派去观察小组,这是国际特赦第一次在美国国内派出这样的观察小组;埃及外交部19日发表声明,表示非常关注弗格森事件不断升级,希望美国当局保持克制;叙利亚国家通讯社说:弗格森事件表明,那里发生的一切都是“种族主义和压迫行径。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017