注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】普京再秀肌肉:必须终结石油美元 中国等多国响应  

2014-08-15 23:46:21|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



凤凰财经综合 据路透社报道,俄罗斯总统普京周四表示,俄罗斯应该致力于在全球范围以卢布来出售自己的石油和天然气,他也指出,使用美元作为能源贸易中单一的定价货币正在伤害俄罗斯的经济。

普京总统在视察克里米亚地区时发出的这份媒体声明稿中强调,继续使用美元作为一种全球标准,使得美国可以伤害全球范围的任何国家,特别是美联储一直通过量化宽松措施和无限制的印钞来压低美元币值的情况下。

普京总统在过去也曾说,使用美元作为全球交易中的单一中介货币阻碍了自由贸易的形成,在全球市场中采购石油,食品以及其他大宗商品之前,很多国家被迫购买美元,即使这些交易实际上是美国之外的国家之间进行的。

这种具有严格限制条件的系统也促使了其他替代性贸易联盟的形成,所谓的金砖国家正在设立属于自己的开发银行,以及通过名为欧亚贸易区的协议来重建丝绸之路。

声明还说,“我们应该谨慎从事。我们目前正在说服一些国家,使用自己的货币来开展贸易。”


美国和欧盟正在实施的经济制裁正好促使这个欧亚大国加速终结美元霸权,试图创建一个新的全球金融体系的行动。在过去两年里,俄罗斯已经在与伊朗以及中国的石油交易中打破了强制使用美元的惯例,现在俄罗斯正在尝试在欧洲国家方面实现类似的突破——这些欧洲国家依赖俄罗斯的石油和天然气满足它们近40%的能源需求。

普京的破除西方美元霸权体系的倡议已经得到了包括中国、巴西、印度和南非在内多个贸易伙伴的响应。普京正在准备要求全世界其他国家在与俄罗斯的能源贸易中使用卢布,而不再是美元。 

此前,欧洲石油巨头也呼吁石油“去美元化”。

欧洲第二大石油生产商道达尔首席执行官Christophe de Margerie在接受法国央行,关于在欧盟层面上,支持欧元在国际贸易中使用情况的询问时表示,尽管不能不使用美元,但欧元应在国际贸易方面起到更大作用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017