注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日媒:若中国对日动武 美国立马闪人  

2014-08-17 19:07:26|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】日媒:若中国对日动武 美国立马闪人 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      “奥巴马眼里连安倍的影子都没有”,日本w-ov网站12日发表评论文章称,尽管安倍处处看奥巴马脸色行事,但他根本不懂奥巴马的心。

  最新美国舆论调查结果显示,奥巴马的支持率降至33%,成为“战后支持率最低”的美国总统。报道称,奥巴马在处理伊拉克问题上的无能表现说明,世界级领导者的能力正在下降,日本首相安倍晋三也不例外。
  w-ov网站称,安倍一味依赖并追随奥巴马的行为实属愚昧,他在解释解禁集体卫权的必要性时反复强调“一旦日本有什么闪失,美国会出面摆平的”。不仅如此,安倍甚至抱有这样的幻想:万一中国对钓鱼岛动武,美国也一定会出手营救。对此,该报道持不同意见称,美国议会不会同意这么做,美国人民也不会点头。就算有一天安倍敢对奥马巴说“不”了,美国人或许也不会太在意。
  与此同时,安倍却不断向奥巴马大献殷勤。今年4月奥巴马访日时,安倍就曾出手阔绰地在银座高级寿司店里设宴欢迎。虽然奥巴马口口声声说“吃到人生中最美味的寿司”,但随后却被爆料剩下一半没吃完。因为地球人都知道奥巴马曾说过“最爱的食物是汉堡”。“但两人的政治风格却极其相似,”该报道评论称,“都属于嘴上能说,实际表现平平的类型”。
  另据《产经新闻》称,如果将支持率下跌的奥巴马比作“走下坡路的总统”,那紧紧追随奥巴马的安倍就是“从高空坠落的首相”。然而安倍对此却不以为然。《产经新闻》说,原计划今秋访日的普京就因安倍迷信美国而取消计划。因为安倍认为“与奥巴马是朋友”,选择在“美国朋友”对俄罗斯实施经济制裁时会见普京“不合时宜”,普京方面也认为安倍的左右摇摆“缺乏诚意”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017