注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】评:外敌陆上入侵中国可能一去不返  

2014-08-18 23:32:13|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】评:外敌陆上入侵中国可能一去不返 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

       中国现在面临最多的就是海洋争端,那么能够说中国现在的陆上安全形势就是建国以来最好的时期吗?中国现在还会面临外地入侵本土的可能吗?

      【相关新闻】普京懵了:中国“军事克隆”技术太强大了

  中国官方主流媒体证实,中国舰载机歼-15优于俄制苏-33。中国国防部发言人耿雁生强调,就全部性能而言,歼-15胜过苏-33,并非后者的仿版。
  俄罗斯媒体12月17日文章援引俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申的话指出,这是中国官方首次对有关抄袭外国军事技术的传言予以驳斥。文章称,长期以来,北京已经习惯对有关抄袭外国,首先是俄罗斯军事技术的指控视而不见。仅有一些中国国内的论坛或个别媒体对这些说法做出反应。
  一般来说,中方会承认利用了个别的与外国产品有共同之处的技术。然而他们一再声称,所有核心技术以及设计理念均为独创,并且中国制造胜过外国同类产品。
  然而这次,中方对有关首艘航母和舰载机歼-15的传言发表了官方态度。中国国防部发言人耿雁生指出:“世界军事发展的规律是客观的,很多武器装备的原理是相同的。
  因此,仅仅通过简单对比就认定中国抄袭外国航母技术说法,如果不是有意攻击,也至少是不专业的。”卡申指出,根据航母和舰载机构造原理,俄“库兹涅佐夫”号航母或者俄舰载机苏-33存在多种版本,但是俄航母和舰载机也具有不同西方同类产品的独特之处。
  卡申认为,只要简单对比一下中国歼-15和俄罗斯苏-33机翼构造,就会获悉中国研制者的灵感来源。据报道,2005年中国曾购买乌克兰的苏-33早期原型机T-10K-3。
  文章认为,至于歼-15研制过程中可能出现的创新成果,如果中国人的确复制了苏联上世纪80-90年代初歼击机样品的机载无线电电子设备,那么确实让人感到惊讶。近期,苏-35成为一个国际话题,原因是俄罗斯军方去年年底的消息透露,和今年3月下旬国内媒体的竞相报道。消息一出立即引起了亚洲周边国家、乃至欧美的高度关注。其实,一项关系重大的涉及一款俄罗斯新型战机的一揽子军事合同的签订,其真实消息的发布应该是双方政府和军方,而不应该首先是媒体。
  抛开模糊而吸引眼球的消息不谈,仅从俄罗斯空军开始装备苏-35这一事实,就值得我们对这一款飞机进一步高度关注。其实,苏-35的高调亮相已经不是什么新鲜话题了,早在上世纪90年代中期,苏-35就不断出现在国际各大航展上,但要真正追寻苏-35的发展之路,我们就不能仅看其表演了,而应从全球航空装备发展的大视野,认真解读俄罗斯人的技术追求。
  面对美国人在三代机航空电子和武器技术的不断升级,以及在隐身技术领域卓有成效的探索,俄罗斯不得不在刚刚取得苏-27和米格-29重大技术突破,还来不及喘息的情况下,开始对三代机技术升级的探索,而这种探索最好的突破口,就是苏式战机最大的优势——机动性。就在苏-27刚刚度过了技术成熟期不久,苏-32(后来的苏-34)、苏-35、苏-37等新型号就接二连三地高调亮相,其速度令人应接不暇。在矢量推力技术还不成熟的阶段,采用鸭翼的三翼布局,以进一步提高苏-27系列飞机的机动性是一种合理的选择。事实证明俄罗斯人在这一领域的确颇有灵感,在美国人还没搞清楚眼镜蛇机动怎么做的时候,俄罗斯人又创造了诸如“钩子机动”、“轮盘机动”等一系列过失速机动动作,但此时,俄罗斯人还没有很好地掌握“超机动”的控制技术。
  上世纪90年代末和本世纪初,随着俄罗斯人对矢量推力技术掌握的日益成熟,以飞发一体化控制为代表的超机动控制技术开始运用与米格-29OVT和苏-35系列飞机上,并很快在运用于出口型的苏-30MKI(印度空军购买)飞机上,这一时期苏式系列飞机均采用了三翼布局。很多人以为航空电子系统的技术升级和座舱显示控制的优化,三代机的技战术性能就会上一个台阶,这种认识其实是很片面的,一种技术如果不能转化成武器效能的发挥,仅仅是改变了座舱的友好程度,其贡献顶多只是在舒适性和安全性方面,而对作战效能的提升是极其有限的。
  武器效能的提升不是航电系统运算速度和显示数据量增加这么简单的事情了,一代武器的设计和验证以及与飞机平台的融合,其周期大致需要5到10年代。俄罗斯三代战机作与西方战机相比最大的弱项,就在于传感器的性能和武器攻击模式的多样性方面,而在电子战和信息传输技术方面差距就更大了。俄罗斯人显然最清楚自己的技术短板,就在世人关注于他们在飞机气动布局和高机动性方面的探索之际,俄罗斯却悄悄地在传感器、电子战、航电综合和武器方面加大研发的力度,但这多重领域的技术突破毕竟需要周期,而关键技术的突破必然会遇到重大技术坎坷,这多重的技术羁绊使俄罗斯的军机替代产品迟迟不能亮相,这一拖就是又一个10年。
  曝光内幕:中国看上苏35的不是雷达更非发动机近期,中国从俄罗斯进口苏-35的消息引发了一系列猜测,其中影响最广的两个猜测就是:中国引进苏-35是为了117S发动机,以及中国看上了苏-35的“雪豹-E”无源相控阵雷达。为了证明这种猜测,有的媒体大肆宣扬117S发动机和“雪豹”雷达的先进,几乎把这两种设备吹捧成全球第一,甚至西方都“难以望其颈背”。
  然而不幸的是,117S发动机和“雪豹-E”雷达不仅算不上世界先进,甚至在俄罗斯国内都只是二流产品。俄罗斯T-50将用的是推力大得多的117发动机,以及SH121有源相控阵雷达,连印度苏-30MKI都要改成“甲虫-AE”有源相控阵雷达。117S发动机是AL-31F系列的高级改进型,只算真正117发动机的“猴版”产品。“雪豹-E”更不过是过时的无源相控阵,与真正的四代机发动机和AESA雷达相差甚远。可见,说什么中国“羡慕117S发动机和‘雪豹’雷达”,完全是无稽之谈。以117S发动机为例,推力不过142千牛,用于歼-10的改进倒是非常合适,可以提高推力10%。然而传闻所说“中国引进117S用于歼-20”,则是天大笑话,所谓“歼-20因此可超音速巡航”更是信口开河。因此,中国引进苏-35的协议中,根本没谈及单独引进117S发动机技术的问题。
  在刚刚结束的习ZHU席对俄罗斯的外事访问上,曝出了中国将采购Su-35战机的消息。虽然之前也有一些风声,但这次已经签署初步的“政府间协议”,同时中方也未否认,这就意味着此次中俄军贸已经进入了具体的操作阶段。那么中国为何要进口Su-35,此举是否符合中国的利益,它对整个东亚及中国周边又有什么影响呢?最着急的莫过于日本和印度,这次的“中俄联合”变成中俄“共同进退”,日本再处理领土问题时就会压力倍增了。美国最担心的就是逼得太紧迫使中俄走到一起,现在可是个不太好的苗头。下面还请读者耐心看笔者解读。我们知道,中国曾在1992年从俄罗斯引进了Su-27战机,这可以说是中国空军发展的里程碑,真正开启了中国空军现代化进程。在引进Su-27前中国只拥有歼5、歼6和少量歼7战机,虽然号称世界第三大空军力量,但在面对美国时仍旧相当无力。所以Su-27的装备可以说使中国空军首次有了保家卫国的底气。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017