注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日本一意孤行 中俄同日强硬警告  

2014-07-10 22:47:38|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】日本一意孤行  中俄同日强硬警告 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

       俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇在评论日本政府解禁集体自卫权的决定时表示,莫斯科希望,日本将在军事积极性问题上保持克制。

  俄外交部指出,7月1日日本内阁批准重新解释禁止日本发动战争、组建军事力量和其他战争工具的宪法第九条。新的宪法解释允许日本在海外利用自卫力量,如果日本盟国遭到袭击,并允许派兵参与维和行动。
  卢卡舍维奇说:“我们不希望过早评估日本政府解禁集体自卫权的决定。一切取决于进一步实际做法。我们将密切关注安培政府的行动,包括2013年12月宣布的‘积极和平主义’概念框架下的行动。”
      他表示,日本应当意识到,安全问题对于日本周边国家是敏感问题。他还说,这些国家希望日本实施爱好和平的外交政策,在军事积极性方面展现克制,并且完全承认二战结果,不允许有洗白日本军国主义罪行的企图。


  【相关阅读】
  俄罗斯二战老兵后人呼吁警惕日本军国主义复活
  “七七事变”77周年纪念日前夕,俄罗斯二战老兵后代叶甫根尼·奥帕索夫接受新华社记者采访时说,国际社会必须警惕安倍内阁解禁集体自卫权举动,警惕日本军国主义复活。
  叶甫根尼在采访中愤怒地表示,他强烈反对日本政府解禁集体自卫权,以及妄图修改和平宪法、复活军国主义的举动。他说:“国际社会无论如何不能允许日本复活军国主义,绝不能让日本侵略他国的历史悲剧重演。”日本政府7月1日通过修改宪法解释、解禁集体自卫权的内阁决议案,这意味着日本二战后以“专守防卫”为主的安保政策将发生重大变化。决议通过后,招致日本国内各界人士以及邻国政府和人民的强烈反对和抗议。
  叶甫根尼说,“七七事变”是中华民族全面抗战的起点。中国人民在这场耗时八年、艰苦卓绝的战争中付出了巨大牺牲,为世界反法西斯战争取得最后胜利作出了历史性贡献。
  1937年7月7日,驻扎宛平的侵华日军悍然发动卢沟桥事变,史称“七七事变”。中国军民奋起抵抗,抗日战争全面展开。
  叶甫根尼的父亲康斯坦丁·奥帕索夫曾作为苏联军队志愿飞行员帮助中国抗击日本侵略者。1938年7月23日,康斯坦丁在南昌抗击日军,在击落一架日机后返航着陆时,因飞机突发故障不幸牺牲,后安葬在中国。
  民调:俄年轻人对二战历史“不感冒”几乎不谈
  6月22日是俄罗斯卫国战争爆发73周年的日子。俄民调机构日前公布的一项民调结果显示,相对于中老年人,年轻人对二战历史知之甚少,也不感兴趣。
  全俄社会舆论研究中心6月初对1600名俄罗斯人进行了这项跟二战有关的民意调查,于18日公布了结果。调查显示,二战对俄罗斯的影响广泛且深远,高达88%受访者的亲属曾参加过卫国战争,69%的受访者家庭经常或有时谈起跟二战有关的话题。
  调查还显示,受访者了解二战的主要途径是看电影,今年有86%的受访者看过反映二战的电影。其他的途径包括阅读战争文学、与二战老兵见面、参观军事博物馆、去烈士公墓凭吊等。
  这项民调结果同时显示,相对于中老年人来说,年轻人对二战历史淡漠,他们几乎不谈论跟二战有关的话题,也很少阅读跟二战有关的书籍。
  1941年6月22日,德国法西斯撕毁《苏德互不侵犯条约》,悍然入侵苏联,卫国战争随之打响。战争持续了1418天,约2700万名苏联军民为国捐躯。6月22日这天被俄罗斯政府定为“纪念和哀悼日”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017