注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】少将警告日本勿开第一枪 中国人憋了一肚子火  

2014-07-09 23:43:15|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】少将警告日本勿开第一枪 中国人憋了一肚子火 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

       像刚才徐老师讲到的一点,我觉得很有意思,比如说中日真的开战了,像冲绳只有一条跑道。那这一条跑道你的飞机排着队起飞你是花一定时间的。

  少将在节目中还说,从战略上讲谁都不愿意打这个仗,中日发生大规模冲突对谁都不利,但是日本想要打第一枪,日本就要认真的考虑。如果真的打了第一枪,那就不是”七七事变“了,也不是1894年的那样的状态了。中国人憋了一肚子火啊,你又不认错,又要翻案,在这种情况打第一枪,你的后果是什么。

      相关阅读:

  原标题:中国反日?日本别高估自己 说安倍反华还挺靠谱
  北京昨天举行“七七事变”77周年大型纪念活动,一些日本媒体立刻说,中国将“反日活动”提升到新高度。一些日本人经常乱用“反日”这个词描述中国,这种说法包含了他们对日本力量的高估,显示了他们对时局的看法跟不上亚洲及世界的变化。
  77周年同“7·7”事变有数字上的特殊重合,它非逢五逢十的整数,却有着不寻常的纪念意义。今年举行大型纪念活动在中国文化里顺理成章,日本一些人的诧异至少有一部分是装出来的。
  由于众所周知的原因,中国人现在普遍不喜欢日本,但如果说中国社会很“反日”,就过了。
  中国大概会有“反日”的小众,但如今中国作为大型现代社会和国家,已建立充分的战略理性,不会“反”任何国家,或与任何国家彼此咀嚼仇恨。小国有时会这样,因为它的命运与某一外部力量深度纠葛,甚至被其左右。但中国的发展与安全都有着极其广阔的互动圈,它几乎就是整个世界,日本只是其中不大不小的一部分,中国犯不上“恨”日本。
  中日历史之争是正义与非正义之争,在这个问题上,中国人也不认为安倍政府代表了整个日本,我们经常批评的是“日本右翼”。亚洲国家往往近邻难处,这很遗憾,但中国很愿意同所有周边国家交朋友,至少保持正常关系,这当中包括日本。
  中国社会至今认为日本是现代化的成功范例,值得中国学习。至于日本同中国关系急剧恶化,这是需要我们处理的一个麻烦,但它不是中国崛起的全局性挑战。中国人很清楚,日本没有扼杀中国崛起的力量,它更像是在不断向我们“挑衅”。对这样的国家我们有些“烦”,需要做些布置防着它,但没必要构建一个实力和感情的综合体,“逢日必反”。
  中国无疑在向日本施加一些压力,促其政策变化。这种变化一旦发生,中日关系的改善在中国这边不会有任何障碍。
  倒是日本像是越来越“反华”。日本官方对华政策中饱含怨气,它不像是中日之间具体冲突引起的,而是根植于日本对华深刻的战略危机感。日本不接受中国因高速发展而实现了综合实力对日本的超越,它总盼着中国遭遇重大挫折甚至“崩溃”,它还加强日美军事同盟以对付中国。日本的国家战略高度聚焦于中国,跟中国斗它显得很来劲。说安倍政府“反华”,还是挺靠谱的。
  今天的中国社会在技术、生活水准以及在现代化的综合水平上仍深感不如日本,但在国家战略层面,在综合国力的对比上,尤其是展望未来时,我们的问题是要避免“藐视”日本,不要把这个邻居真的当成一个“小国”。“反日”根本没有机会挤进国家的对日政策选项。
  总之,日本别太高估了它在中国国家对外谋篇布局中的位置,中日友好最好,不友好对中国来说也是可以承受的。我们知道缓和对日关系有利于中国的全球大战略,但中日紧张对中国的损害,并没有日本人自己以为的那么严重。
  中国对日本的战略平常心逐渐形成,它成为中国对日政策的新支柱。日本“反华”动作太多,中国难免要有应对和反制,但中国不会以“反日”的集体冲动进行回应。当“七七事变”过去77年后,中日力量对比出现了历史性变化,中国不仅强大了,对日心态也日益成熟。日本如今是中国崛起路上一个可控的风险,我们不得不与它纠缠,但在心理上我们差不多已经跨越了它。▲
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017