注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】果然不出所料:日本彻底溃败 马上就要崩盘了  

2014-08-03 19:35:20|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果然不出所料:日本彻底溃败 马上就要崩盘了

发帖时间:2014-07-31 10:31


  最近这几天,有不少网友说我“唱衰日本”是在意淫,那么,事实真是如此吗?

  在我看来,自从经历了“3.11大地震”后,日本的衰落就已成了不可逆转的必然,而日本衰落的关键,就在于“福岛核泄漏事故”。

  可以毫不夸张的说,日本的国运已然毁在日本人自己的手里,因为随着“福岛核泄漏事故”的发生,“能源问题”已经成了日本衰落的“催命符”。

  要知道,在“3.11大地震”发生之前,日本虽然被美国人的《广场协议》搞得沉睡了二十余年,但强大的对外出口能力,依旧令日本维持着贸易顺差。

  换句话说,那时的小日本仍然在“赚钱”。

  可随着“福岛核泄漏事故”的发生,日本随之关停了全部的核电站,如此一来,日本的“能源问题”接踵而至。


点击图片进入下一页


       随着“福岛核泄漏事故”的发生,“能源问题”已经成了日本衰落的“催命符”。

  众所周知,日本这个岛国是不产能源的,换言之,当核电站被全部关停后,日本对进口能源的需求随之大幅增加。

  正因如此,日本随即从贸易顺差大国,变成了贸易逆差大国,2013年的贸易逆差,更是达到了1100亿美元,日本由此变成了“世界第一负债大国”。

  而且更加要命的是,随着中东持续动荡,世界的能源价格必然还会继续飞涨,换句话说,小日本的“好日子”还在后头!


 

 

        一个负债上千亿的日本挺不了多久了

  大家可以试想一下,一个每年负债上千亿的国家能挺多久?就算小日本再有钱,也架不住这么折腾啊!

  我知道,说到这,有些网友恐怕又要岔开话题,把矛头指向咱们中华家,因为能源价格的飞涨,不仅对日本有影响,对咱们中华家影响更大!

  对于这些网友的质疑,我表示同意,但问题在于,咱们中华家有应对的办法,而日本人却没有应对的办法,换句话说,就能源问题,拿咱们中华家和日本作比较是非常不恰当的。

  至于这里面的道理,其实并不复杂。


  众所周知,汽车这东西乃是能源消耗的大户,如果能用新能源替换掉旧有的传统能源,咱们对石油的依赖马上就会降低很多。

 

  事实上,咱们中华家现在就是这么干的,如果大家一直关注中央台新闻,就会发现最近这段日子,国家已经加大了对“电动汽车”的扶持力度。

 

       换句话说,在可预见的将来,新能源汽车代替传统能源汽车,将是“大势所趋”。

  而新能源的应用,尤其是电能的应用,无疑将令咱们中华家最终摆脱掉对旧有传统能源的依赖(其实,咱们不想摆脱也不行,因为无论是石油,还是天然气,都是短期不可再生资源,短则几十年,长则几百年,迟早会被挖空采净,换句话说,咱们中华家现在大力发展以电能为主的新能源,就是在“未雨绸缪”,为子孙后代谋福)

  当然,大力发展电能的好处不止如此,再比如“做饭”,电力显然可以代替天然气,如此一来,到时就算没有了天然气,咱们亦不用担心什么。

  而想要大力发展电能,核电站的建设自然是“重中之重”。

  呵呵,说到这,大家想必已经明白了吧?

  咱们中华家的核电站,早已得到世界的认可,而最有力的证据,就是习大大上半年访问欧洲时,曾跟英国签署了一份帮英国建设核电站的协议。


 

  中国核电重启进入倒计时 图为重大专项CAP1400示范工程规划图。

  要知道,英国跟美国可是“传统盟友”,而美国亦拥有建设核电站的能力,可现如今,英国居然选择了咱们中华家,而非美国,这件事已然很能说明问题。

  众所周知,核电站的安全问题可不是“闹着玩”的,一旦发生核泄漏事故,“切尔诺贝利”和“福岛”就是最好的反面教材,换句话说,咱们中华家的核电站质量,显然已经得到了英国人的认可,如若不然,英国这个岛国,可不敢拿自己的身家性命来开玩笑!



点击图片进入下一页


        日本政府对于“福岛的核泄漏问题”一直在采取“淡化处理”

  至于日本的核电站,这还用我多说吗?

  一个“福岛事件”已然令日本的核电站技术声名狼藉,而且更为重要的是,就算日本有能力上马新一代的核电站,现在也没办法开工。

  因为在上马新一代的核电站之前,“福岛的核泄漏问题”将是一个绕不过去的“坎”。


  可问题在于,“福岛的核泄漏问题”早就成了一个烂摊子,而到底需要多长时间,才能彻底解决这个烂摊子,恐怕只有老天知道。

 

  事实上,日本政府对于“福岛的核泄漏问题”一直在采取“淡化处理”,哪怕到了今时今日,日本政府亦没正式宣布过——“我们已然彻底解决了福岛的麻烦”。


 

 换句话说,日本如果想要重启核电站,“福岛的核泄漏问题”必然要走上前台。

  呵呵,连自卫队都敢公然抗命,拒绝前往福岛救灾,而“福岛五十勇士”一事,更是被爆出其中有流浪汉和黑帮份子的丑闻,大家觉得日本政府还有能力彻底解决“福岛的问题”吗?

  而只要一天不解决“福岛问题”,日本打算重开核电站的想法便遥遥无期。(至于其他的新能源,日本肯定会利用,但从应用程度来看,电能显然比其他新能源更加成熟,也更容易大范围推广,换句话说,小日本想用其他新能源来代替电能的打算,暂时还不可能。)

  也就是说,日本还得源源不断的从国外进口石油、天然气等传统能源,可如此一来,日本必然还要持续承受巨额的贸易逆差,债务亦会就此越积越多。

  呵呵,大家觉得这样的日本还能支持多久?

  当然,想要消减巨额的贸易逆差并非没有办法,在我看来,办法有三。

  第一个办法:重启核电站。

  可以说,这个办法虽然能“治本”,但难度亦是最大,至于原因,我在前面已经说的很清楚,所以此处就不重复了。


 

  受地震影响,日本福岛第一和第二核电站7座核反应堆因发生地震已全部停止运转,“进入非正常状态”。

 

  第二个办法:增加出口,进而抵消贸易逆差。

  不过很可惜,这个办法亦被日本人自己给堵死了。

  众所周知,全球最有消费潜力的新兴市场,无疑正是咱们中华家,换句话说,如果日本人想扩大出口,咱们中华家的市场可谓重中之重。

  可结果呢?



点击图片进入下一页


       如果日本人想扩大出口,咱们中华家的市场可谓重中之重

  据日本媒体今年2月19日的报道,2013年以美元计价的中日贸易额同比减少了6.5%,减至3119.9518亿美元,连续2年出现减少,日本对中国的出口额同比减少了10.2%,减至1298.8328亿美元。

  按照日本人的说法,这个结果是由咱们中华家内需放缓造成的!

  那么,事实真是如此吗?

  2013年,中欧双方贸易5591亿美元 同比增长2.1%。

  2013年,中美货物贸易额为5821.1亿美元,同比上升4.9%。


  2013年,中俄两国贸易额增加1.1% 将近900亿美元。

  呵呵,看完上面的数据对比,剩下的还用我多说吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017