注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】没有周恩来李鹏会成为总理吗?(图)  

2014-07-04 13:55:36|  分类: 社会伦理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李鹏新书:有人传我是周总理养子 这不正确(图)


李鹏在新书《李鹏回忆录(1928-1983)》一书中写到:“周总理、邓妈妈与我的 关系,就是老同志与烈士后代的关系。有人传说我是周总理的养子,这是不正确的,因为周总理、邓妈妈关心的烈士子女,不止我一个,他们同样关心爱护其他战友 的子女。我们都称他们周伯伯、邓妈妈。”

如果按照法制国家的规律,养父母和养子女一定有个法律上的收养关系并经公证部门公证,收养关系才算成立。但打天下坐江山,革命者抚养烈士遗孤,把孩子们从 苦难中救出来,找回来,把他们送到延安、苏联,让他们学知识、学文化,长大继承先辈遗志接革命班,虽然经不起什么法理的推敲,可一直是至高无上的革命大道 理。本博秦全耀认为正如才旦卓玛唱的山歌:唱支山歌给党听, 我把党来比母亲。母亲只生了我的身, 党的光辉照我心。

诚然,法制国家的养父母和养子女关系,继承的只是遗产,房子,地,银行存款,股票等等。打天下传承的却是无产阶级专政的权利,江山社稷。甭管李鹏是不是养子关系,可有一点让人不疑,没有周恩来,李鹏他还会不会成为共和国的第四任总理。

从小老师就教育我们:周恩来与邓颖超虽然没有亲生儿女,但是他们是世界上最伟大的父母,他们把父爱母爱给了全天下的儿童,尤其是烈士的子女。管周恩来叫爸 爸的很多,当年在延安喝延河水长大的那些人都管周叫爸爸。有人说李鹏是周恩来的养子,但也有人说不是。但李鹏得到过周恩来和邓妈妈的不少关照,地球人都知 道。

虽然李鹏认为他不是"养子",但他在书中却发明了一个"关子"。即被“周总理、邓妈妈关心的烈士子女不止我一个,他们同样关心爱护其他战友的子女。我们都称他们周伯伯、邓妈妈。”可以因为没有法律手续不承认养子。但中国特色从此又多了一个“卖关子”。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017