注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】中国超大规模限航 向日本展示武力  

2014-07-27 18:48:44|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】中国超大规模限航   向日本展示武力 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
根据昨天辽宁海事局网站发布的航行警告显示,解放军将连续8天在渤黄海执行军事任务
 

      【导读】解放军在甲午海战纪念日密集军演,渤海黄海东海同日演习,陆上三大军区部队跨区演练,以备战姿态向日本展示武力,明白告诉日本:中方绝不可能在这轮博弈中低头,已做好最坏打算。

  【相关阅读】中国罕见大规模航空管制涉军事行动
  中国华东、华中12个机场、持续26天的超大规模航空管制22日引发中外媒体的强烈关注。不少西方媒体都在猜测,这次规模罕见的航空管制是否预示中国空军要举行大规模的军事演习。而该区域所处的位置又紧邻最近热点不断的东海方向,不禁引发外界的一系列联想。一名中国军事专家22日在接受《环球时报》采访时表示,能够预先通报是一种信息公开透明的进步,是为了将国防建设对民航的影响降到最低,民众应该理解并适应。

      中国民航局通知,由于航空管制,近期华东地区航班减量。从7月20日到8月15日,华东和华中12个机场将有为期26天的大面积延误。据报道,受影响的机场包括上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等12个机场。

  一名不愿透露姓名的中国军事专家表示,这次航空管制涉及12个机场、26天,而这种预先通报进行大规模航空管制在国内是很罕见的,这应该看做是一种信息公开透明的进步。对于这次管制的具体原因,这名专家表示,因为涉及空军当前的军事行动,不方便发表评论。但他强调,和平时期的军事演习,一般是在年度训练计划内的,不是突发性行动。什么样的军事行动,可能涉及哪些区域和哪些航线,都是预先计划好的。正因为是计划之内的演训,所以可以发出非常准确的管制预报,每天在什么时段,哪些区域里,密度可能达到什么级别。发出这样的预报,对于航空公司来讲,是一件好事,可以预先调整一些航空流量,降低对民航飞行活动的影响。
  这名专家称,经济建设和国防安全是不矛盾的,在某个时间段,军事行动的频率可能会高一点,或多或少会影响到民航的飞行秩序,普通民众应该可以理解。中国的东部城市非常密集,这必然导致航路比较密集,而天上的航路和地上的高速公路一样,是有一定流量限制的。许多情况之下,军方是优先让民航使用空域,但个别时间段,民航飞机要酌情减量。为什么管制发生在中国东部发达地区,这和东海局势有什么联系吗?该专家认为,中国东部经济发达,人口集中,这些区域必然是解放军的空防重点区域。不可否认,由于钓鱼岛问题,东海方向是一个热点地区。但这次航空管制是预先发出的,正好说明这是年度例行的演训计划,不代表在特定敏感时期进行的特殊行动,外界没必要对这样一次年度计划内安排进行过度解读。不过,随着中国空中力量的发展,今后中国航空公司和民众可能会更多遇到类似情况,民众应该更好地适应,这是强军之路上不可回避的一种趋势。中国将在三海域举行军演
  分别在渤海、黄海、东海进行要求在演习期间任何船只不得进入执行任务的海域
  法制晚报讯(记者郭媛丹)来自中国海事部门的航行警告显示,解放军将在渤海、黄海、东海同时期举行军演。
  根据昨天辽宁海事局网站发布的航行警告显示,解放军将连续8天在渤黄海执行军事任务。该消息表示,从7月25日16时至8月1日16时,在渤海海峡、黄海北部相关水域将执行军事任务,要求期间任何船只不得进入该海域。
  此外,中国海事局网站在昨日发布的消息显示,7月29日至8月2日,每日0时至18时,东海相关水域将举行实际使用武器训练,相关区域将提前清场、警戒。实际使用武器训练期间,任何船舶禁止驶入相关水域,并听从现场警戒船艇的指挥。
  这也意味着,在同一时期内,中国海军将在东海、渤海、黄海三水域举行军事演练活动。昨天是中日甲午战争爆发120周年纪念日。1894年7月25日,中日两国舰队在朝鲜半岛以西的丰岛海面爆发军事冲突。丰岛海战标志着中日甲午战争爆发。《人民日报》海外版昨天发表海军军事学术研究所研究员张军社的文章说,甲午战争永远是中国人心中无法抹去的痛。“面对日本右翼分子的猖狂挑衅,我们要明白宣示,我们不打第一枪,但也决不会让你打第二枪。对于侵略者,我们将动用一切手段反击,让它永远没有再次侵略的能力。”与此同时,自7月15日,解放军在甘肃省等地举行10场陆军兵种部队跨区基地化实兵实弹演练。南京、济南、成都等六大军区预计将派出10支陆军远程火箭弹、炮兵、防空旅参加。该演练将持续进行3个月左右,这也意味着演习时间与8月15日抗日战争胜利纪念日、“九一八”事变爆发的9月18日等重大历史事件时间点重合。从5月底到7月28日的“跨越2014-朱日和”军演尚未结束,7大军区均参与此次系列演习活动。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017