注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】[多图]盘点世界民航史上那些不幸被击落的飞机  

2014-07-26 16:48:40|  分类: 图说天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月17日,由阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空MH17航班(波音777),在乌克兰境内顿涅茨克郊区被地空导弹击中坠毁,机上298人,包括280名乘客、3名婴儿和15名机组成员全部遇难。

2007年1月9日,一架Antonov An-26在巴拉德空军基地降落时坠毁。有目击者称是被恐怖分子打下来的。此次事故造成34人死亡,仅有1人生还。

2003年11月22,巴格达一架DHL货运飞机的机翼被地对空导弹打中,所幸迫降成功,没有人死亡。

 

2001年10月4日,西伯利亚航空Flight 1812一架图154在克里米亚半岛附近被乌克兰的S-200地对空打下黑海,结果证实这架民航班机不幸闯入军演,被当做“敌军”打了下来。

1998年12月29日, Jaffna-Palaly飞科伦坡,印尼狮航LN 602在斯里兰卡被塔米尔武装埃兰“老虎”击中,48人遇难。

1988年7月3日两伊战争结束前,伊朗航空IR655号班机被美国海军的导弹巡洋舰文森斯号(USS Vincennes)击落,290名乘客和机组人员,包括38名非伊朗人、66名儿童、1名孕妇全部罹难。

1983年9月1日,大韩KAL 007在库页岛附近被一架苏15TM击中,据说是机组误操作飞入苏联领空,269名机上人员全部遇难。

1980年6月27日,意航Flight 870从博洛尼亚起飞不久便被导弹击中,至今无人知晓是北约还是恐怖分子发射了导弹,机上81人全部遇难。

1979年2月12日,罗德西亚航空RH827被津巴布韦人民革命军ZIPRA的游击队用Strela2型的导弹击中,全部59名乘客加机组罹难。

1978年9月3日,卡里巴飞津巴布韦的萨里斯布里,罗德西亚航空RH825被津巴布韦人民革命军ZIPRA的游击队用Strela2型的导弹击中,56个乘客中本来有18人生还,但其中10人被游击队员打死。

1978年4月20,大韩航空Flight 902被苏15战斗机在摩尔曼斯克击中,飞机在一个冰湖上紧急降落,大部分人员生还(107名乘客加机组),2人不幸罹难。

 

1973年2月21日,由利比亚的里波里经停班加西飞开罗的利比亚阿拉伯航空Flight 114,因天气差飞入以色列空区,被F-4幻影击中。机上113人中有5人生还。

1955年7月27日,维也纳经停伊斯坦布尔飞往以色列特拉维夫的El Al Flight 402,在保加利亚领空被MiG-15喷气式战斗机在希腊国境线附近击中。28名机组加乘客全部罹难。

1943年6月1日,由里斯本飞往英国布里斯托的BOAC Flight 777被德国的容克Ju88s击中,坠落比斯开湾。机上人员17人无一生还,其中包括著名演员莱斯利·霍华德。

1942年3月3,由万隆飞往澳大利亚的PK-AFV被日本三菱A6M战斗机在临近目的地附近时击中。死了4个乘客,货运舱中价值约30万美元的钻石也不翼而飞。

1940年6月14日,由爱沙尼亚塔林飞赫尔辛基的Kaleva OH-ALL被苏联Ilyushin DB-3T鱼雷轰炸机击中,机上9人全部罹难。



责编:小枫
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017