注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】美军高官:中国天衣无缝地利用了美国的“漏洞”  

2014-07-20 08:58:54|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】美军高官:中国天衣无缝地利用了美国的“漏洞” - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

      美国对于亚洲的吓阻战略在功能上是成功的,但在运用方面却是失败的。

  “可靠的战斗力”是这一问题的答案,但美国的对手已经把这一问题从“如何阻止战争”改变为“如何用战争以外的任何手段来阻止相关准则的建立”。
  中国骚扰平民目标、安设和部署军事装备,以及在南中国海动用准军事力量的做法,暴露中国正选择通过忽略美国军力来击败美军:即战略不对称。中国已经创建了一种与美国在前哨地区部署多少军事力量无关的军事战略。
  美国海岸警卫队副司令柯里尔中将在美国海军军事学院“2014年度当代战略论坛”上进行小组讨论时,谈及中国如何围绕这条防线采取策略:我们看到中国在争议地区动用目前被称为海警的力量。
  他们整合了四五个海上管理机构,在几个月时间内将所有船只漆成白色,并给船身漆上条纹,现在这支力量叫中国海警。中国在这里采取的策略是什么?这是在运用软实力吗?这是我们应该意识到的他们海上组合策略的一部分吗?
  柯里尔所描述的既非软实力,也不是美国试图吓阻的战争。尽管美国在前哨地区部署的军力有所增长,但宣布在东中国海上空设立防空识别区、建设岛屿以及与民用船只相撞等中方策略,将继续实行。中国已经发现了美国吓阻体系中一个关键的非对称因素,并加以利用。

      美国正在其战略中留下一道裂缝。在“2014年度当代战略论坛”上,另一位与会者安德烈娅·迪尤以处于剧烈冲突中的组织为背景,描述了这道裂缝:“尽管我们人为地在不同地域之间划设了界线,但其他对手天衣无缝地利用了这些界线。”

  如果再多用于“吓阻战争”的潜艇、航空母舰或驱逐舰也无法阻止这种持续的非战争状态,那么美国如何维持我们赖以在海上享有和平的准则?美国必须通过步入目前正由中国主导的灰色空间——裂缝——来踩踏出一条令人不安的道路。
  美国海军必须通过走近(非常近)来反制中国的非对称战略。美国应该从伊朗人那里吸取教训:密切尾随中国海军舰艇或海警船只并让它们明白美国是介意的,而非仅仅管控关乎“航行自由”的航道。
  当中国舰艇试图撞击非军用船只时,美国海军舰艇应采取干预措施或至少进行拍摄。当不那么强大的美国盟友的自由航行权受到侵犯时,美国海军船只可能必须与中国船只剐蹭或开始作为干预方介入,以成功挑战中国有关自身海上主导地位的初始念头。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017