注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日媒:中美看似斗殴其实互相敬爱 日本一厢情愿  

2014-07-13 08:40:44|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国海军在珍珠港举办医学交流论坛(资料图)


日本是最信中美终将摊牌的国家,但中美战略与经济对话透露出的信息却引起日本一些分析人士的反思。国际问题专家寺岛实郎在接受日本《导航新闻》网站采访时表示,日本书店中美中关系的书大多数认为美中围绕着太平洋产生对立的时代到来,美中霸权争夺时代到来等,都是以新冷战时代的观点去认识美中关系。但是从历史长河的角度看就会明白,美中关系看上去是在互相殴打,实际上却是在互相靠近。即使造成对立的要素如山,两国还是会加深意见疏通,互相抬高对方的同时,拥有解决问题的意志。美中关系的底流是“相互敬爱”的空气,本质是相互需要。日本人本能地认为应该日美联合共同面对中国威胁,但这是不行的。期望美中对立是不现实的,重要的是建立日美中关系的正确三角形。

“中美战略对话非同寻常”,德国智库科学与政治基金会中国问题专家瓦克尔在接受“德国之声”采访时表示,两国以此显示他们愿意对话,愿意保留这一对话,并以固定的机制每年都举行这一从经济到战略事实上涉及所有议题的讨论。象征意义非常重要。中美两国以此分别向他们各自的人民表示,他们正处在对话状态,正在从某种意义上正确地处理具有全球意义的中美双边关系。

《华盛顿邮报》称,中国的崛起及亚洲的紧张关系将中美关系推往下降的螺旋状态。美中关系正面临1972年尼克松总统访华以来最艰巨的考验。但不管怎么样,外交政策专家认为,中美关系值得投入更多的注意力。(谌庄流 王刚 蓝雅歌 孙微 青木 魏莱 陈一 柳直)


中国海军在珍珠港举办医学交流论坛(资料图)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017