注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】40亿光年外发现三黑洞群(图)  

2014-06-30 23:54:14|  分类: 科教文典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


科学家通过甚长基干涉测量技术发现距离我们大约40亿光年外的空间存在由三个超大质量黑洞组成的天体,相对绕行速度超过核弹头再入速度。


40亿光年外发现三黑洞群:绕行速度超核弹头

甚长基干涉测量技术使用了部署在四大洲的射电望远镜,组网形成观测阵列,其信号发现能力是哈勃太空望远镜的50倍。

据国外媒体报道,黑洞是宇宙中最恐怖的天体之一,其拥有极端的引力环境,一般情况下星系中央存在超大质量黑洞,如果多个黑洞聚集在一起将出现何种情况?目前科学家发现一个由三个超大质量黑洞组成的天体,距离我们大约40亿光年左右,这三个黑洞相互围绕并形成了一个环形的“包围圈”,其致密程度超过科学家的想象。本项研究的第一作者罗杰?迪恩认为,超大黑洞聚集的现象非常壮观,这里拥有令人恐怖的引力环境,根据爱因斯坦相对论计算,三颗黑洞的相对绕行速度可达到音速的300倍左右。

一般情况下弹道导弹弹头再入的速度为十几倍音速,显然三黑洞天体相互绕行的速度比核弹头还快,科学家为了观测这些黑洞的行为,使用了部署在四大洲的射电望远镜,并将这个天体系统命名为SDSS J150243.091111557.3。四年前,该天体系统被认为是一个类星体,正在吸积周围的星际物质,但是科学家发现其OIII谱线存在两个峰,这说明该天体系统中不止存在一个超大质量黑洞,并提出了由两个超大质量黑洞组成的天体系统。

就在科学家认定这个活动星系核拥有两个活跃的峰信号时,恩迪认为其中一个超大质量黑洞被尘埃所笼罩,并使用了甚长基干涉测量技术来观测黑洞行为,这是一种将相隔数千公里的射电望远镜组网形成观测阵列,其信号发现能力是哈勃太空望远镜的50倍,观测结果显示这里还存在另一个超大质量黑洞,质量计算证实了这里拥有三个超大质量黑洞。恩迪认为自己也没有想到居然有“第三者”存在,根据位于欧洲的甚长基干涉测量网的数据,科学家认为多黑洞天体系统可能比此前认为的更加普遍。(罗辑/编译)

转自:http://tech.qq.com/a/20140628/009120.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017