注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】欧元迎来壮大拐点  

2014-07-05 17:41:34|  分类: 财经分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自服装专家《欧元迎来壮大拐点》
 【转载】欧元迎来壮大拐点 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

欧元迎来壮大拐点


2009年笔者在给浙江省银行界做经济形式分析报告会时说,欧元不会碎,谁也退不出欧元,不会出现新欧元。后来又多次提出欧元越来越强大的预测,近两年的确出现一些国家加入欧元区,问题是,是否又出现新的促进欧元越来越强大的依据?如果又出现这种依据,那么,笔者就断定欧元迎来壮大拐点。

第一,6月27日,欧盟与乌克兰、格鲁吉亚、摩尔多瓦三国签署全面的贸易和政治协定协议。俄罗斯将对该三国采取抬高关税的政策,而三国与欧盟之间的关税将面临降低。很明显,三国的经济重心将从俄罗斯转向欧盟。考虑到三国以农业为主,与欧盟形成互补的成份比较高,有利于降低欧盟的粮食、农产品的价格,有利于促进三国更多的消费。欧盟人口能够更多的促进消费,所以,这是一个正面的协议,这对欧元是一个壮大的拐点作用。

第二,2009年开始的两年,笔者就批评欧盟的财政紧缩消减赤字作法,没想到过了三四个月,诺贝尔经济学奖获得者、美国经济学教授斯蒂格利茨也在访问爱尔兰的一次活动中,建议欧盟放弃紧缩财政消减赤字的作法。笔者与斯蒂格利茨一致认为减法不利于欧元区经济,通过“加法+减法”的协同作用,即追加投资、削减债务、赤字率公债率达标时间延期,才能迅速奏效。现在来看,欧元区后来先进行削减债务,第二步允许双赤率延长达标,6月26日晚些时候,意大利总理伦齐与德国总理默克尔达成妥协,强调对财政规定进行灵活解读是必要的。法国、西班牙等国已经获得更多时间来实现欧盟要求的预算赤字与GDP之比不超过3%的目标。第三步是通过投资增长来拉动经济增长,才能更好地解决债务。比如经济增长,可以提高就业,增加消费拉动经济,而国家又可以提高税收,用于还债。现在的目标不是还债为首要目标,而是经济增长、摆脱通缩为第一重要,而财政方面只要预算平衡或略有盈余即可。为了促进经济增长,欧洲中央银行将利率削减到负。很明显,欧盟现在已经走到2010年笔者开出的处方道路上来,这是到处碰壁、走投无路情况下的必然回归,用了5年的试验试错,还是回到笔者处方道路上来。所以,欧元迎来壮大拐点了。

第三,美元作为欧元的对手,美国经济的发展前景,也会影响欧元。如果美国经济陷入衰退,那么资金流向欧元是必然的,那么,欧元将迎来壮大的拐点。问题是,美国经济到底怎样?从今年一季度美国经济增长多次修正后公布结果-2.9%来看,就是一个衰退的信号。虽然有经济学家解释说这是特别冷的气候打坏了美国今年一季度经济,二季度已经很好,有可能达到4%多的增速。笔者认为,今年第一第二两个季度经济增长平均后,美国经济增长数据并不好看,如果美国第二季度经济增长出现8%以上的增速,才可以弥补第一季度经济受到打击的负面影响。目前来看,这种超过8%的经济增长是不可能的,那么,美国经济增长处于疲软是肯定的。问题是,美国股市泡沫巨大,美联储退出QE继续进行,美国历史上基本上都是出现断崖式股市下跌。一旦发生股灾,美国经济更加不堪一击。很明显,美国不是解决赤字,而是想办法把经济问题通过市场资金泡沫化往后延迟,根本没有解决赤字问题,赤字依然在膨胀,只不过是膨胀的幅度在下降。而欧盟已经大举消减赤字,做了瘦身运动,美国赤字依然在增胖。很明显,美国经济将迎来新一轮金融危机,而欧盟经济却迎来高增长,所以,欧元迎来壮大拐点。

综上所述,笔者认为,俄罗斯周边三国与欧盟签署贸易与政治稳定全面协议、欧盟内部从财政紧缩转向放松、欧盟刺激经济增长美国将迎来股灾推动资金流向欧元区,这些依据表明欧元迎来壮大拐点。

 

作者简介:吴东华,知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,服装战略专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。吴东华是服装战略专家中的少数经济学家,经济学家中少有的服装战略专家。服装战略文章百度可搜《高级时装品牌如何打败奢侈品牌》、《专卖店发扬品牌还是抹黑品牌》、《男服装品牌领舞全球只需六大战略》、《全球奢侈品发展趋势分析报告》、《服装品牌国际化要靠自建渠道和创新》、《中国服装成世界品牌须破4大情结》。吴东华已经指导过美国大使馆、英国伦敦ARM国际、德国《明镜》等国际国内数十家机构。现在指导法国国立高等应用艺术学院、巴黎奥利维尔时尚设计学院(法国顶级学府)来华招生和合办教育,欢迎国内高校来洽谈合作,欢迎学生报考,详见吴东华网易官博。同时欢迎邀请指导、加盟打造企业品牌。写于2014年6月29日 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017