注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日媒:中国将部署6艘核航母 与美共同支配太平洋  

2014-06-29 16:53:46|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】日媒:中国将部署6艘核航母 与美共同支配太平洋 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 美国“华盛顿”号航母停靠香港,邀中国军人参观



  日本《SAPIO》杂志7月号,原题:尽管美国在尖阁问题上牵制中国,但丝毫不想与中国进行军事对决
  奥巴马4月访日时明确表示,日本施政下的尖阁诸岛(钓鱼岛——编者注)适用于日美安保条约。但是,日本明海大学名誉教授杉山彻宗对此发出警告称,不断将重心转向中国的美国并无保护日本的意思和心理准备。
  进入21世纪后,由于伊阿战争拖累及大幅削减军费,美国逐渐从“世界警察”变为“地区警察”。而另一方面,中国一边强化对美经贸关系,一边不断推进区域阻遏的海洋军事战略。中国将于2025年前部署6艘核航母及20艘核潜艇,目的是让美国放弃在东亚的防卫体系,将来与美共同支配太平洋。如此一来,美国也不得不摸索与中国建立同盟关系。
  美国曾将中国视为“战略竞争者”,对其军事膨胀予以高度关注,但如今则把中国升格为“利益共同者”,视其为同盟国一样对待。去年访华的克里国务卿说,“若美中这两个世界最强大的国家顾及到国际社会的每个角落,将带来相辅相成的效果”,这一观点得到中国政要高度评价。从长远看,这正是美国向中国传递出“现在起由美中两国分割世界”的信号。
      过去100年里,美中关系基本友好。就靖国神社和慰安妇问题,美国与中韩在历史认识上同步。在岛屿争端上,美国态度越来越倾向于中韩。尽管美国基于《日美安保条约》在岛屿问题上对中国的举动予以牵制,但根本就不想发生对华军事冲突。(丰豆译)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017