注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】美媒:印度5大武器 中国皮皮挫  

2014-06-24 23:53:19|  分类: 国际军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】美媒:印度5大武器 中国皮皮挫 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 


美媒:印度5大武器 中国皮皮挫

2014年06月23日


(联合早报网讯)台湾中时电子报报道,尽管印度新总理莫迪上台为中印关系带来契机,但中印边界问题仍不时为两国关系带来紧张,美国《国家利益》杂志日前刊文称,一旦中印开战,印度的5款武器将令中国感到害怕,包括“维兰玛迪雅”号航母、印度第五代战机FGFA、布拉莫斯飞弹、“加尔各答”级驱逐舰、“歼敌者”号核潜艇。

“维兰玛迪雅”号航空母舰最初是为苏联海军建造,印度在2004年向俄国购买。文章认为,中国之所以害怕这艘航母,是因其可领导封锁中国航运,航母舰载飞机增加了印度战斗机联队的作战半径,且提供进攻性空中力量,打击任何试图突破封锁的中国舰船。

高速飞弹 反应不及

第五代战机FGFA为印俄联合研制,是可与美制F-22猛禽战机和中国歼-20战机相媲美的机款。具高机动、匿踪能力,且能以3马赫以上的速度进行超音速巡航,且加装有先进火控系统和有源电子扫瞄阵列雷达系统,可进行空对空、空对地作战。

布拉莫斯飞弹是一款短程超音速巡航飞弹,能通过陆基、空基、海基和潜基平台发射,可精准击中海上和陆上目标。发射平台的多样性,使解放军需采多种防御措施予以应对,而飞弹的高速度,也将令中国未经实战证明的防空系统,仅有数秒反应时间。

射程远 可打至北京

“加尔各答”级驱逐舰是一款多用途驱逐舰,其速度快、具隐身性能,配备先进传感器设备,且携带强大对空、对陆、对海武器系统。让中国害怕的理由,文章说,因其将为“维兰玛迪雅”号航母等印度舰船提供防空保护,且配备16枚布拉莫斯飞弹的“加尔各答”级驱逐舰,亦能独立执行任务,威胁中国航运。

“歼敌者”号核潜艇是印度首款弹道飞弹潜艇,专门设计用于发射核飞弹,其可携带12枚K-15短程核飞弹或4枚K-4中程核飞弹。K-15射程700公里,能从印度洋发射至中国境内;K-4射程达3500公里,可打至北京。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017