注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】普京突然变卦 攻击美国或殃及中国  

2014-12-04 08:31:02|  分类: 国际政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】普京突然变卦 攻击美国或殃及中国 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 

       俄罗斯经济因油价大跌遭受严重危机,普京一方面派大批战机骚扰北约,一方面对日本提条件欲破美欧围堵。而中国也趁机大买石油和先进军火。

      相关新闻 普京“战术”令西方困惑外界忧人道车队引发战争


      “我们不应与外部世界隔绝,不应断绝与伙伴们的联系,但也不能允许他们对我们有轻蔑的行为。”14日在克里米亚城市雅尔塔,俄罗斯总统普京针对西方的制裁如此表示。在分析普京释放“无意使危机继续升级”信号的同时,西方也强调普京并没有“低头”,带领几乎整个国家领导层聚集克里米亚半岛本身已是对西方施压的“有力回绝”,“尽管遭受制裁也绝不会回头”。


      普京为克里米亚的未来谋划布局之际,280辆俄罗斯卡车组成的人道物资车队正进一步驶向乌克兰。不过由于遭到乌方拒绝,车队当天并没有按照既定线路驶向乌政府军控制的边境口岸,而是南下驶往民间武装控制的边境地区。这在西方进一步引发“乌克兰可能遭非法入侵、冲突或急剧升级”的担忧。俄方车队真的只装着人道物资还是“披着羊皮的狼”?它会成为俄罗斯直接军事干预乌东部的借口吗?普京到底要干什么?庞大车队在俄乌边境滚滚轰鸣,一连串疑问则在世界舆论场隆隆作响。


      “普京说俄罗斯不应切断与西方的联系”,法新社14日以此为题总结普京的讲话。当天在克里米亚雅尔塔,面对俄国家杜马各政党成员及政府部长,普京演讲表示,尽管与美国和欧洲发生贸易战,俄罗斯必须集中精力致力于发展问题,不与外界隔绝,不中断与伙伴们的联系。报道称,普京这番话让卢布对美元汇率升至9天以来最高点,投资者将其解读为普京不想使致命的乌克兰危机进一步升级的信号。普京还表示,为了保护俄罗斯的利益他被迫对西方采取食品禁令。他同时指出,这不仅仅是回应措施,它首先有助于扶持本国生产者,也有利于向那些希望与俄罗斯合作并准备好合作的国家开放市场。


      俄塔社称,针对乌克兰问题,普京表示,俄将竭尽所能使乌克兰东南部的冲突尽快结束。他说,乌克兰的局势正日益变得糟糕,“这个国家已陷入血腥混乱,在自相残杀的冲突中,该国东南部发生大规模人道主义灾难,数千人死亡,数十万人失去了所有,沦为难民。我们正对那里所发生的一切密切关注,我们将向乌克兰领导人、国际社会和关键的国际组织提出这些问题,我们将竭尽全力,以使冲突尽快结束,从而使在乌克兰的流血终止”。


      克里米亚问题是普京演讲的一个重点。据俄新社报道,普京驳斥了有关“俄罗斯吞并克里米亚”的指控。他说:“(俄罗斯)过去和现在都没有吞并克里米亚,这是人民的意愿……所有指控毫无依据。”普京强调,克里米亚与俄罗斯合并的决定已经做出,不可能改变。针对克里米亚半岛发展问题,普京表示,克里米亚截至2020年发展计划的投资为近7000亿卢布。主要目的是保障俄联邦新主体克里米亚与塞瓦斯托波尔的蓬勃发展,经济上实现自给自足。普京强调,必须为克里米亚所有遭迫害的民族进行全面平反,并保障克里米亚使用的三种语言的平等地位。


      路透社14日称,普京透露,他当天批准了在克里米亚成立一支俄罗斯军事部队的计划,部队规模不会“太庞大”。俄新社称,普京对各政党成员说,俄罗斯军队将装备世界其他国家所没有的现代化进攻与防御性武器。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017