注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】日称中国在南麂岛建军事基地 距钓鱼岛300公里  

2014-12-23 09:27:20|  分类: 军事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日称中国在南麂岛建军事基地 距钓鱼岛300公里  

 

日称中国在南麂岛建军事基地 距钓鱼岛300公里 - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

资料图:图为中国渔政执法船在南麂岛会合


日称中国在南麂岛建军事基地 距钓鱼岛300公里 - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

资料图:南麂列岛(A处)位置示意图


【环球军事报道】据日本共同社12月22日报道,文章称,21日从多位中国消息人士处获悉,中国军方正着手在浙江省南麂列岛建设军事基地。该列岛位于钓鱼岛西北约300公里处。中方已经在此安装了最先进的雷达设备,正在修建直升机场,还有计划建设军用飞机跑道。

日媒认为,中方此举旨在提高与日美发生突发事件时的危机应对能力,同时加强对东海防空识别区的监视。南麂列岛距离钓鱼岛比日本自卫队和美军驻扎的冲绳本岛约近100公里,这势必对旨在“防卫”钓鱼岛的日美安全保障战略造成影响。

南麂列岛因海洋生物具有多样性被联合国教科文组织列为世界生物圈保护区。中方此举或将引发建设军事基地合理性的讨论。

据南麂列岛有关人士及熟悉军事情报的消息人士透露,为建设军事基地,今年秋季数百名军方人员进入该列岛52个岛屿中最大的南麂岛。据悉,已开始铺设军用超高速通信网。

可以确认在南麂岛高处安装了多架大型雷达,在直升机场预设地的一角有多个铺设好的正方形起降场地。分析认为此处或供军舰及大型巡逻船的舰载机使用。上述消息人士还透露,最早将于明年在南麂岛邻近的岛屿上动工建设飞机跑道。

过去南麂岛上有少量海军士兵驻扎,2013年前后空军进驻。预计将来陆军也将加入,实现陆海空三军共同驻扎。(完)

抗日战争期间,日军曾占领南麂

南麂列岛,位于浙江省鳌江口外30海里的东海,距鳌江港56千米,离台湾岛约150千米。隶属平阳县。区域总面积200平方千米,陆域面积11.3平方千米,由大小52个岛屿组成。1990年成为中国首批5个海洋类型的自然保护区之一,是中国唯一的国家级贝藻类海洋自然保护区,被誉为“贝藻王国”,于1999年被联合国教科文组织列为世界生物圈保护区网络。

抗日战争期间,日军两次占领南麂,复为海盗“乌军”和大刀会轮番迭踞。中华人民共和国成立初期,浙南国民党残部退守南麂,1955年2月继大陈岛撤退后,岛上居民均随军裹挟去台湾。此后,由平阳、瑞安和文成等县移民岛上,隶洞头县,1957年划归平阳县。(腾讯新闻综合报道)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017