注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】加媒:妖魔化中国是加拿大可耻毒素 该停止了  

2014-11-09 14:05:06|  分类: 社会伦理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何国家都不完美。美国人曾以错误借口发动第二次海湾战争,造成大量平民伤亡。但加拿大人仍将其视为有瑕疵的“大哥”——既尊重其实力,又接受其缺陷。中国亦有缺陷及不同之处。

2014年11月08日 - 胡一无 - 胡一无的博客
1/11

当地时间10月30日,伊拉克,数架加拿大皇家空军CF-48战斗机升空,由美国空军KC-135加油机为其执行空中加油任务,随后开赴指定地点执行空袭极端武装的任务。这是加拿大空军战斗机首次在伊拉克执行战斗任务。

 |  2014年11月08日 - 胡一无 - 胡一无的博客
分享到
2014年11月08日 - 胡一无 - 胡一无的博客

加拿大《多伦多星报》11月5日文章,原题:加拿大究竟能否不再妖魔化中国? 就在安大略省省长访华归来、总理哈珀即将赴北京参加APEC之际,曾为多伦多学童带来孔子学院的中加伙伴关系和善意却陷入窘境。

原因很简单:中国和中国人长期受到加拿大人想象的妖魔化。就在最近,多伦多人为媒体刊登的一幅夸大华人特征的漫画而震惊。漫画潜台词很明确:中国人与“正宗”加拿大人长得不一样,政治上不值得信任。是时候坚决终止这种种族主义妖魔化了。

任何国家都不完美。美国人曾以错误借口发动第二次海湾战争,造成大量平民伤亡。但加拿大人仍将其视为有瑕疵的“大哥”——既尊重其实力,又接受其缺陷。中国亦有缺陷及不同之处。

与加拿大相比,中国看待宗教的方式迥异,因为中国是拥有两千年宗教历史的国家,一直在努力抑制和管控曾推翻众多王朝并导致社会大动荡的强大宗教力量。加拿大人难以理解北京的宗教政策。我们的宗教大多温顺、权威衰退,且鼓励人们尊重加拿大价值观。但在中国,宗教是一支正在壮大的力量,常有悖于政府的价值观和规范。如今在中国,去教堂的基督徒比整个欧洲还多,基督徒比中共党员还多。在中国,宗教是问题频出的社会事务,正以我们难以理解的方式,与文化、政治和身份认同等交织在一起。

这并非是为中国当前的政策辩护,而是说同美国一样,中国的决策也源自特定历史和特定视角,值得人们去了解去质疑,但不应对其妖魔化。

妖魔化令我们无法接触和了解其他的思维或行为方式。孔子学院就已被严重妖魔化,导致北美的伙伴教学机构感到必须与其撇清关系。实际上,孔子学院让各国民众得以学习汉语并了解中国文化。其惊人成功证明了加拿大人正如饥似渴地了解中国。

中国和中国人是全世界也是多伦多市的组成部分。妖魔化中国,是在加拿大历史和文化深处流动的可耻毒素。它正干扰我们与华裔加拿大人的交往,阻止理性探讨中国文化、宗教和政治。而最终,受害者将是我们的孩子。

张佳峰 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com

转自:网易军事
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017