注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】马英九口出恶言让国民党败局已现  

2014-11-26 09:31:26|  分类: 政治外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九口出恶言让国民党败局已现 - 精诚所至 - 精诚所至

 

九合一的选举就在眼前,国民党的民调落后,陷于风声鹤唳的困境。对于台北市长的选举,国民党有不能输的压力,看到连胜文的选情始终没有起色,难免气急败坏,领导高层按捺不住,频频重话出击,风度尽失,让人侧目,引起了反效果。

 马英九、郝柏村与连战分别批评对手柯文哲为「妖魔」、「皇民后裔」、「浑蛋」。政治人物一言一行动见观瞻,且身为大老更应有其道德高度,现却口出恶言,吓跑中间选民,让国民党选情雪上加霜。

 民进党前主席施明德批评蓝营为了首都市长之战,竟用挑拨族群仇恨、撕裂社会的手法。其实过去这种批评都是蓝营用在绿营身上,陈水扁当政期间最擅长的就是挑动族群对立,谁爱台湾谁卖台是他说了算,没料到今日国民党为了选情告急也会用挑拨族群这一招。

 施明德强调身为殖民地子民是很痛苦的事,谁能选择自己的出身,他生于日本统治时代,「皇民后裔」的言论伤了所有台湾人的感情。

 一场选战最令人遗憾的是让社会撕裂,「皇民后裔」的对立面就是「高级外省人」。台湾经过了超过一甲子的融合,省籍情结已淡化了,为了选举之需却再挥起鞭子分化社会,让选民痛心,更厌恶这种操作手法。朝野两党都有责任,推动清新具有格调的选举。

 国民党打这场选战是乱了章法,看这次的选举广告,国民党批判民进党引进顶新集团回台,责难陈水扁、蔡英文监管不周,但却引起选民反思,民进党因施政不利而下台,而国民党执政六年多了,更让顶新在台湾做大做强,让台湾人又吃了六年毒油,难道不应负上责任?

   国民党气势已弱,又不能同心,败局已现矣!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017