注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】德媒:中国高铁碾过西门子征服世界  

2014-11-15 14:16:04|  分类: 财经分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】德媒:中国高铁碾过西门子征服世界 - 曼君堂主 - 古玩与书法 虚我心千雅
 
据11月14日德国《世界报》文章,中国铁路技术碾过西门子通过政策支持,北京希望打造主导世界市场的铁路建设者。在墨西哥投标中遇到的问题无法阻挡中国人的脚步,他们正筹备新计划:一条贯通整个南美洲的铁路线。
多年来,中国已在自己辽阔的土地上建成一张最先进的铁路网,铁路业在以惊人速度和效率崛起。如今,中国“华丽转身”,开始向海外出口技术。北京有个雄心勃勃的铁路计划,要成为全球最大、最具技术实力的铁路制造商,主要出击目标就是西门子和庞巴迪等。
几年前,中国铁路业在技术上还需要欧洲和日本合作伙伴的帮助。如今,中国人已成为新的强大全球竞争者。德国铁路专家玛丽亚·莱嫩说,“中国铁路业不仅在技术上获得认可,且价格更便宜。”
实际上,在销售业绩方面,中国列车制造商早已让欧美竞争对手黯然失色。中国的北车与南车2013年的销售额均达约120亿欧元,远远超过其竞争对手庞巴迪、阿尔斯通和西门子,后者仅处于50亿到60亿欧元之间。合并后,两大中国高铁制造商2015年有望实现出口195亿欧元。
墨西哥高铁项目的挫折,不会动摇中国人征服南美洲的雄心。APEC峰会上,中国领导人与墨西哥总统会晤,表示会提交新的方案。

中国领导人还在北京会见秘鲁总统,双方签署了一项合作文件,中方想积极参与建设一条长4544公里,从秘鲁到巴西、连接太平洋和大西洋的“两洋铁路”。早在7月底的金砖四国峰会中,中国领导人就提出三国合作建设铁路的计划。中国拥有穿越安第斯山脉的铁路施工技术方案,能帮助两国实现多年的梦想。中方还可能提供上百亿美元的项目资金。
西门子、庞巴迪、阿尔斯通和日本新干线的制造商,如今不得不加倍努力,以抵御来自远东的压力。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017