注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玩与书法 虚我心千雅

真情世界去畅想 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢书法,文学,音乐等艺术,且广泛涉猎国际国内金融、政治、军事、财经、人quan、科技等近期形势和未来不同发展态势——皆为业余爱好罢了,仅作茶余饭后谈资用。我在此真诚地向朋友们提议多学天文,了解宇宙的浩渺与永远,这样可以为你净化心灵、开阔心胸、平衡心态。本文博如为原创,请各位朋友关注,若要转载或引用,务请告知。谢谢!诚恳邀请朋友们莅临我的博客,并宽容我的不是,体谅我的不足。祝朋友们年年如意、岁岁顺心!

网易考拉推荐

【转载】褚遂良临王献之《飞鸟帖》  

2014-07-06 08:16:10|  分类: 名碑名帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褚遂良临王献之《飞鸟帖》、《司马迁妾随清娱墓志》
褚遂良临王献之《飞鸟帖》(版本其一


褚遂良临王献之《飞鸟帖》、《司马迁妾随清娱墓志》

                  褚遂良临王献之《飞鸟帖》、《司马迁妾随清娱墓志》

褚遂良临王献之《飞鸟帖》(版本其二)


 褚遂良临王献之《飞鸟帖》正书二十一行,麻纸本,纵二二公分,横四七.四公分。后有元柯九思、王守诚二跋,《石渠宝笈初编》有著录,原迹今藏台湾故宫博物院。卷内钤有“绍兴”(宋内府)、“子固”(赵子固)、“欧阳玄”、“应召”(张应召),又项墨林及诸内府等收传印记。帖后有项墨林手书小字一行曰“唐褚遂良临晋王大令献之《飞乌帖》项元汴真赏,其值……(下模糊不清)”。元人柯九思跋称其:“具有元常遗意,绝无宋人气,是唐无疑耳”。然献之之文既属荒诞,褚遂良临亦非真笔,唯运笔精敛,气韵高古。则此卷虽非褚氏真笔,亦不失为唐人妙迹。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017